小猫的作文
一身雪白明亮的毛,一条又长又美丽的尾巴,圆圆的脑袋上长着大大的眼睛、圆圆的鼻子、小小的嘴巴、长长的胡子,凑成了可爱顽皮的小猫咪。
当夏天到来的时候小猫咪会出来玩耍,它大摇大摆地走出家门,像跳舞似的走上沙土,在阳光底下打滚儿。它打滚地样子别提有多好看了,它趴在坡上,用力地翻身,可它吃得太胖了,一点儿也不好翻,当它翻过去的时候,顺着坡往下滚,咕噜噜,咕噜噜,“啪”的一声,小猫咪滚下去了。它看看土坡,又走了上来,继续自己的翻滚运动。
小猫咪学会了捕猎,它爬在地上一动都不动,当小鸟落在旁边时,它猛地扑上去把小鸟压在它锋利地爪子下,不让它飞走。然后它低下头,一口咬住小鸟的头,把小鸟吞到了肚子里。
一天,我和小猫咪玩儿,看它可爱就一口咬住了它的左耳朵。小猫咪被我咬疼了,一边叫一边乱动着它的爪子。我也吓坏了,一不小心,小猫咪的耳朵就被我咬了下来。奶奶连忙去为小猫咪包扎伤口,爷爷帮我把嘴洗了又洗。现在想想真是好笑。直到现在,小猫咪的耳朵还是不只大一只小呢。
猫咪的奔跑速度如同风一样的快。它的前腿向前一蹬,身子向前猛地蹿了出去,整个过程特别流畅。难怪它跑起来像风一样。一次,我和它比赛跑,它比我快了整整56秒呢。
我喜欢这可爱的小猫咪。