我家的小猫作文
我家里有只小猫,之后几天我们一家人都要出去玩,所以叫邻居帮忙养几天。
我家的猫叫小宝,它还有一个名字是“包青天”。
为什么叫它“包青天”呢?因为它的脸小时候是白白的,后来变成灰色的了,脑门上还出现了一个白色的印记。
小宝的爪子上带了四只白白的手套,它的身体是白色的,尾巴是灰色的,两只尖尖的耳朵也是灰色的。
小宝不仅外表高冷,性格也很古怪。
它有时候特别高冷,会藏到一个你找不到的地方。它会干什么呢?我猜,它可能藏在一个安静的地方发呆,思考喵生。只有我知道,小宝有时藏在衣柜里呼呼地睡大觉呢!
它有时很黏人,会跑到你身边蹭你的腿,让你给它挠痒痒。它还会半夜“敲”你的卧室门,嘴里叫着“喵喵”,像是在叫你:“快开门,快开门,本喵要进去睡大觉!”如果你一直不开门,它会一直叫到你开门。
小宝高兴的时候就是一只疯猫,像只窜天猴一样上蹿下跳,弄得家里呯呯地响。
小宝不高兴的时候,就像一个喝醉了的汉子,大摇大摆,打着醉拳来到你的床上,跳到你的头上,重重的倒下,沉沉地睡过去。
听完我的介绍,你喜欢养它吗?