关于小猫的作文
童话森林里住着一位可爱的小猫咪,她叫丽丽。一天,她决定去钓鱼,丽丽去了童话森林的中心湖,坐在草地上,开始钓鱼。过了一会儿,一条大鱼上钩了。丽丽使劲收着鱼线。突然她看到一个红棕色的钱包,就在草地上。她想:这钱包肯定是别人落在这里的,他肯定很着急,我得把钱包给送回去。可是我的鱼还没有钓上来呢,算了主人肯定十分着急,我还是先去送钱包吧。丽丽了犹豫一会儿便做出了决定。
小猫丽丽连忙拿起钱包,飞快的跑向警察局,把钱包交给兔警官。兔警官看到她拾金不昧的举动后,连忙夸她是一个好宝宝,还给颁发了奖状呢,奖状上写着拾金不昧好少年。小猫莉莉看了心里美滋滋的'
回到家后,小猫丽丽把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了说:丽丽呀,你虽然没有钓到大鱼可是你却得到了一样珍贵的东西,就是乐于助人的品格。小朋友们我们要像小猫莉莉学习哦!不要贪图钱财,捡到东西后要立马还给失主。