可爱的小猫作文
我舅舅养了一只小猫咪,全身都是咖啡色的,给它取名叫“咖啡”。7月5日,妈妈带我去绍兴舅舅家,这是我期盼了很久的旅行。
我们一出高铁站就看到舅舅在等我们了呢!我开心极了,到了舅舅家,我就迫不及待地求着舅舅先带我去看“咖啡”。我们走进房间,只见“咖啡”正认真地舔着它那小小的脚丫,看到我们进去,它慢条斯理地放下了脚丫,那双明亮的、玻璃球似的大眼睛盯着我,似乎在说:“嗨,漂亮的小姑娘,你是来找我玩的吗?”我的心一下子就被它俘获了。
舅舅跟我说,他要去日本旅游几天,要把“咖啡”寄养在我们家。我高兴得跳了起来“好啊!好啊!”看着它那小小的身子,我忍不住拥抱了它,毛茸茸、软绵绵的,真好!“咖啡”实在太可爱了!
舅舅去了日本,“咖啡”就来到了我家。它喜欢玩绒线、球和猫玩具,它还喜欢打滚,有一次我和它一起玩,我翻跟头它也翻,还连着翻了五个跟头,厉害得像个杂技演员,我不禁为它竖起了大拇指!
“咖啡”喜欢白天睡觉,而且它睡着了怎么弄也弄不醒,我用手碰碰它的耳朵,它的耳朵就甩一甩,眼睛连睁都不睁一下,我拉拉它的胡须,它的眼睛睁开一条缝,瞥了我一眼,好像挺不耐烦:“别吵,我要睡觉!”上次我妈妈不小心用椅子压到了它的脚,它“喵”的一声大叫起来,又像在责怪妈妈:“哎呀,痛死我啦!”说完“嗖”的一下就窜到了房间里。
“咖啡”就是这么可爱,我真希望它能常住我家!