可爱的小猫作文
奶奶家有一只可爱的小猫,我每次回老家都要和它玩一玩。
这只小猫身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,很小的声音也能听到,它的眼睛是圆的,睡觉的时候把眼睛眯成一条缝,它的嘴是粉红色的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢。去年我回去过年的时候,有一天晚上我和爷爷奶奶在坑上玩,我看到猫躲在那里一动不动,奶奶说那里肯定有老鼠,猫准备抓了,只见猫目不转睛盯着前方,过了一会儿,小猫浑身毛都竖了起来,它像箭一样蹿过去,突然听到了老鼠的叫声,奶奶高兴地说:“猫抓住老鼠了。”不一会儿,猫就叼着老鼠出来出来了,得意洋洋地找个地方享用它的“战果”了。
小猫还会和人玩耍呢。你手里随便拿个东西在它跟前晃,它就会躺下,四条腿朝天和你玩耍,你怎么绕它就怎么转,可有意思了。
我今年回去了,奶奶说小猫死了,我听了以后难过了好久,小猫希望你在极乐世界开心快乐!