一个风和日丽的星期天,小黑猫和小白猫到河边玩。
小白猫看到河里有鱼,就对小黑猫说:“咱俩捉鱼吃吧”!黑猫听说河里有鱼,就迫不及待地跑到河边。
黑猫伸长脖子,用前爪使劲河里伸去。想抓一条鱼吃,可是,鱼却发现了黑猫,黑猫越是用劲鱼就受到惊吓躲的越快。黑猫气的胡须都翘起来了。
白猫黑猫这么费劲也没有抓到一条鱼,就对黑猫说:“别抓了,走吧!”贪吃的黑猫没有理睬白猫。
又使劲向河里伸,由于他用力过猛脚下没站稳,只听扑通一声掉到河里去了。
白猫在一旁大叫起来:救命啊黑猫掉到河里了。不远处就有一位鹅先生,鹅先生听到叫声就飞快的像白猫那里游去。看见了正在河里挣扎的黑猫,白鹅迅速的游到黑猫的旁边,把黑猫拖到岸上来。
黑猫在河旁边抖水。白猫对鹅先生说谢谢,鹅说:不用了快去叫黑猫回家换衣服吧别着凉了,说完白俄鹅就向河里游去了。