今天,妈妈买了一只小黑猫。
它长着一身乌黑发亮的毛,一双耳朵直直的竖起来,鼻子像一个小绒球,鼻孔圆圆的,嘴角长着几根细长的胡须,总是“喵喵”地叫着。它还有一条又黑又粗的尾巴,不停地甩来甩去,尖尖的爪子下面有厚厚的肉垫,走起路来一点声音都没有。这样,抓老鼠时就不容易被老鼠发现。最引人注目的还是它那双可爱的小眼睛,炯炯有神,在夜色中闪烁着耀眼的绿光,它能够在黑中看清远处的物体,有利于它在夜间快速行走。前几天,我给小黑猫戴了一个小铃铛,只要小黑猫一走,跳一跳,那清脆悦耳的铃声便响个不停,真是可爱极了。
今天,我家的小黑猫变成“落汤猫”了!为什么呢?妈妈在菜市场里买了一条鱼,顺便放在水盆里了,正好被小黑猫看见,见妈妈走开,它就悄悄地走到水盆边,目不转睛的盯着那条鱼,浑然不知我已回家。突然,它把爪子往不盆里猛一伸,爪尖按住盆边,可那条小鱼灵活地跳脱了。一次、二次、三次……鱼儿总是幸免于难,只听“哗”的一声,由于用力过猛,塑料盆盖在了小黑猫的头上,鱼掉在地上,水到处都是。我忙揭开塑料盆,只见小黑猫已成了“落汤猫“了。
小黑猫真可爱啊!