小猫的作文
我家养了一只小猫,它的身上有棕黑色的条纹,耳朵尖尖的,尾巴长长的,有着锋利的爪子,走起路来静悄悄的。
它总是突然从一个地方朝我扑过来,抓我的裤脚,想让我逗它玩。它有时会爬到衣柜上睡觉,有时会在窗台上晒着太阳,眯着眼睛看着窗外或者睡觉。到了半晚,它会兴奋起来,在屋子里到处乱跑,一会儿跑到沙发上,一会儿跑到床上,这个屋子跑跑,那个屋子里跑跑。当我要去抓它的时候,它就像疯了一样跑到床底下藏起来,等到它听不到声音的时候就会跑出来。
它非常害怕我的妹妹,因为她喜欢把它抱到怀里不让它来回跑。
它时而乖巧,时而调皮,时而愚笨。每当我放学回到家,它就会围着我喵喵的叫,我用手抚摸它的时候,它会发出呼噜呼噜的声音,妈妈说这是它开心,喜欢我抚摸它的一种表现。