小猫的作文
我外婆家养了一只小猫,小猫身上的颜色是白色和,黑色我看见小猫经常在我们家捉小老鼠;到河边捉小鱼,鱼儿在水中欢快地游来游去,而小猫在岸边静静等候时机;小猫场还在花丛中扑咬蝴蝶,像个顽皮的孩子。
我发现小猫的嘴巴上的须须像几条线,那是它胡须,白色的胡须,像极了一个迟暮的老爷爷。我每次回到家都会拿条鱼给他吃,它在吃东西的时候,我都会不知不觉的去摸摸它的头,妈妈总是让我离他远点,因为小猫身上有很多跳蚤,不然你身上会非常痒你知不知道,我只好听妈妈的话,离小猫远一点。我每天好想跟小猫一起玩,它饿的时候,我也可以帮它找东西给它吃。
有一次妈妈出去了,我偷偷的跑到菜市场买了一个条小鱼回来喂给它吃,我在旁边看着它吃的津津有味,它还不时发出咕噜的声音,还用小脸在我手掌蹭来蹭去,好像在说:“谢谢你。”