小狗作文
在许多的动物中,我最喜欢小狗了,因为它可爱,忠实。
小狗的种类很多,有牧羊犬、警犬、盲犬等等。警犬都是通过训练的。它能帮助警察抓小偷。而盲犬就是专门带着盲人过街道。它能帮助盲人做很多事情。所以盲人一般都用盲犬来帮助自己。
小狗的颜色一般都是黑色、黄色和白色。黑色显得异常凶猛,让人一见就很害怕。黄色自由自在,无忧无虑。而白色就显得温柔可爱、不像黑色的小狗一样,所以一般人都养白色的小狗为宠物。
狗的耳朵很机警,夜晚的时候只要门外一有动静他就会立刻醒来,并且“汪汪”的叫着,好像在提醒主人们。狗的嗅觉也很厉害,你把它丢在外边,他也会自己找回家来。
狗的作用有很多,其中最大的作用就是看守门户,如果有陌生人进来,他就会围在陌生人的身边叫起来,好像在说:“你快走吧。”如果他还不走的话,小狗就会使劲把他往外赶,直到主人示意时,它才停止了叫声。所以很多户人家都养狗来看守家门。狗是通灵性的。如果经过训练的话,他就会乖乖地听你的话。一半经过训练的狗比普通的狗更通灵性。
我喜欢狗,因为它聪明可爱,因为它给了我快乐。