小狗作文
我有一只可爱的小狗,我叫它小白。它有一身蓬松的白毛,一对三角形的小耳朵,小尾巴老是摇来摇去的,可爱极了!
它非常调皮。
一次周末,我和爸爸出去玩,小白也一起去,它在公园草地上玩,时不时踩进泥坑里,把白毛弄得脏脏的,都快要成为一条小黑狗了!
回到家,爸爸为它洗澡,小白又调皮了,小爪子在空中挥来挥去,还故意把水泼到爸爸身上。好不容易洗完了澡,爸爸刚想休息,只听“哐当”一声,我赶快去看。哦,是小白看到盘子里的肉,特别想吃,结果一不小心把旁边的锅盖撞了下来。小白见我来了,撒腿就跑,我去追,又听到“啪”的一声,我怕小白出事,连忙跑去看。
只见小白竟把我放在桌子上的书统统推倒,掉了下来。而它自己则躲在桌子底下,用那水灵灵的大眼睛可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,你饶了我吧!”我看着它那副可怜样,心软了。可小白看我没骂它,又连拉带摘地将一个花瓶打碎了。才一会儿功夫就闯了这么一连串的祸,我生气地把它捉住,把它抱回笼子,锁上锁,说:“唉,小白呀,你怎么那么调皮啊?我再也不放你出来了!”