小狗作文
我家养着一只可爱的小狗。它长着一身金色的毛,一双闪亮亮的大眼睛,一对大耳朵像两把扇子,一条毛茸茸的尾巴像一把大扫把,一个湿湿的大鼻子可爱极了!这就是我们家的小狗——皮皮。
皮皮非常贪吃。有一次,妈妈做了一盘红烧排骨,皮皮闻到了香气,闪电般地跑了过来。我刚想吃一口,它就坐在桌子前“汪汪”叫。看着它那可爱的样子,我就扔给了它一块排骨,它高兴极了,叼着排骨就走了。我又夹起一块排骨,不知皮皮又从哪冒出来的,一下子又给我抢走了,我赶快端着剩下的几块排骨跑去书房。可是皮皮还是没吃够,它纵身一跃,一下子跑到了我的前面,用它那大大的爪子和我抢排骨。它一下子拍到了我的手,一不小心,就把盘子打翻了,这下可好了,排骨都是它的了。可是,害得我和妈妈还要去街上吃饭。
皮皮不仅贪吃,还很顽皮。有一次,我刚脱下鞋子,就被那突如其来的皮皮叼走了。我赶快穿上拖鞋去追它,谁知,皮皮跑着跑着一下子滑倒了。我想:一定是老天爷开眼了,一下子就让我逮到了它。皮皮怕我打它,一眨眼就逃之夭夭了。
虽然现在皮皮已经不在我家了,可是我仍然记得这只贪吃、顽皮的小狗。