关于小狗的作文
我家店旁边有一所宠物医院,店里寄养了好几只小狗,有法国斗牛犬、贵宾犬、泰迪犬,但我最喜欢的是一只萨摩耶,它叫艾咪。
它长得极其可爱,一身雪白长毛,像一个雪白的团子一样,三角形的耳朵听到声音就一动一动的,黑得发亮的眼睛炯炯有神,黑而娇巧的鼻子,再加一条毛茸茸的大尾巴,真的是太引人注目啦!它一张嘴感觉像在对你微笑一样。
我第一次见它是在我家店门前,它的主人牵着它来打针、寄养。看到它庞大的身躯,我有点害怕,不敢上前。它的主人告诉我,别看它个头比较大,但它的性格是个萌哈哈,非常粘人。于是我上前摸了摸它的毛,软绵绵、毛茸茸的,摸上去真舒服。只见它乖乖地让我抚摸它,好像很享受的样子,它还伸出舌头舔了舔我的手,我既惊讶又惊喜。
从它来到这里开始,我每天都会抽空跑过去看它,它看到我过来,每次都高兴地围着我打转,摇头晃脑的样子可爱极了。有一天,它被主人接走了,我没看到它,我有点失望。这时我就在想,原来人和动物经过相处,也会产生感情。它看到我会开心,我没看到它会失望。
我真的喜欢宠物狗,它是人类最忠实的伙伴,长大了我也要养一只专属于自己的“狗朋友”!