可怜的小狗作文
爷爷从外边领了一条小狗回来,因为小狗的样子看起来可怜巴巴的,所以爷爷就叫它可怜。
可怜的外表着实不引人注意,爷爷从外边带回来后,它的身子都是脏的,我们全家都极为反感。在与我们相处的日子中,除了爷爷,它对我们一家都是敌对的态度,只把爷爷当成是最亲的人。
在爷爷的细心照料之下,可怜也开始发生变化,它的毛变得整洁、干净,带回来时候的灰色毛已经变成了亮晶晶的金黄色,流浪狗已经变成了一条又乖又董事的家狗。而且在爷爷的调教之下,也学会了拿报纸送拖鞋,成了爷爷身边的左右手,是爷爷最信赖的得力助手。
一次,爷爷在深冬里病倒了。可怜一直都陪伴在爷爷的身边,它的这一个举动,深深地打动了我们一家,让我们一家改变了对它的看法。它总是寸步不离地守着爷爷,对爷爷忠么耿耿,只要爷爷一哼声,可怜便会立即起身,看看周围的风吹草动。可怜就这样一直陪在爷爷身边,一直到爷爷康复。
很不幸,爷爷在半年之后就过世了。我们一家都是悲痛,可怜知道了之后,又是不吃,又是不喝,只是呆呆的望着,眼睛里泛着热泪。有时还会发出无助、忧伤的叫声。之后,可怜便离家出走了,我们一直找了它很久,直到第三天,我在公园里发现了可怜的身影,原来它躲在了爷爷常下棋的桌子。当我去看见时,发现它静静地卧在地上,像个木头一样一动不动,我轻轻地抚摸着它,发现它的身体已经僵硬了,原来可怜已经死了,我把它抱在了怀里,依依不舍地看着它。
爸爸和我把可怜的尸体抱去了爷爷的坟墓,把它埋在它最亲近的人的身边。我想,可怜永远在也爷身边,它再也不会感到可怜。