可怜的小狗作文
听外公讲,他收养了一只无家可归的小黑狗。小狗的两条后腿被汽车给辗断了,很可怜。我听后,很不以为然的吐了一下舌头,心想:“养什么狗不好,偏偏养一只无家可归的残废狗,能养活吗?”
中午,我和妈妈来到了外公的菜地,刚走进篱笆门,就看到了那只瘸腿的小狗。它浑身漆黑,只有眼眶上的毛是黄色的。它看见了我们,欢快地“汪汪”直叫唤,还不住地摇尾巴,两条前腿快速的向前挪动,两条后腿无地的耷拉在一边。我看了心中一阵悸动,好可怜的小狗啊!外公说它还没名字呢,我听了,一边轻轻抚摸着小狗,一边怜惜地说:“就叫它巧克力吧!”
小狗好像听懂了我的话,亲热地蹭着我的腿。我真后悔没给它带吃的,一转身却发现小狗真在旁边的地里用仅有的两只前腿使劲地刨地,刨了很深的一个坑。然后,它就衔这一块肉骨头冲我摇尾巴了,好像在说:“瞧!有骨头吃了!”
我大惑不解:“菜地里怎么会有骨头呢?外公见状,笑笑说:“这狗太聪明了。那天我给他带来一袋肉骨头,只一会儿就没有了踪影。我正想着这狗也太能吃了,原来,都让它给藏起来了。”
哦!原来如此。可以想象,小黑狗以前过的是什么样的苦日子,现在,看见好东西它也不舍得吃,知道先把食物先储藏起来,等饿了再挖出来吃。
想到这儿,我只觉得小狗太可怜了。但小狗很坚强,虽然只有两条腿,但还是肩负起看管菜园的艰巨任务。只要有生人进来,就会“哇哇”大叫。外公劳动时,它就在一旁乖巧地蹲着,阳光下,小狗温顺地看着我,两只眼睛炯炯有神,唉!如果不是那该死的车祸,它一定是一条优秀的小犬。
一下午,小狗都陪着我。妈妈让我回家,我也舍不得走,下次来看它时,我一定地记着给它带根火腿肠,让它尝尝鲜。