"嘟嘟"来我们家三年了,它是一只"小泰迪"。现在的它精灵古怪,十分惹人喜爱。
"嘟嘟"十分爱美,每三个月就要到美容院做一次"美容"。一次要花妈妈一百元呢!它非常时尚,披着一件棕色卷毛大衣,头圆乎乎的,毛茸茸的,耳朵悠闲地耷拉下来,像两条小辫子。眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石,还透出几丝灵气,好像会说话。它的鼻子常常湿漉漉的,老爱舔鼻子,所以它的嗅觉十分灵敏。它的尾巴像一个毛绒绒的小圆球。听妈妈说,有人为了让它看起来漂亮,在它一生下来就把尾巴剪掉了,我想"嘟嘟"一定疼得“哇哇”大哭。
它平时只吃狗粮,偶尔吃一些苹果,渴了就喝凉白开。它吃的食物非常单调。每当我们吃饭时,它就把两只前爪搭在我的腿上,我不理它,它就轻轻地拍拍我的大腿,眼睛直勾勾地盯着我筷子上夹的食物,还不时地舔舔嘴唇,好像在说:"太香了,给我尝尝吧!"我看着它呆萌萌的样子,有点不忍心,就给它夹了一小块肉,它立刻拱手作揖,然后叼着肉飞奔到角落里,自己独自享受着来之不易的食物。
家里没人的时候,它要么躺在自己的小床里睡大觉,要么卧在沙发上闭目养神。看到有人回来了,它立刻窜过去,先昂着头对我“汪汪”大叫,好像在说:"你怎么才回来呀!想死我了!"然后它绕着我撒欢,接着它用头蹭我的腿。我一蹲下,它就扑进我的怀抱,躺在我的怀里,任凭我抚摸,有时还抬起头温柔地看我一眼,好像在说:"好舒服呀!你不在的时候我好寂寞呀!"
只要我在家里,它就缠着我,让我跟它玩。我把它的彩球玩具和橡胶骨头扔出去,它再给我叼回来。无论我扔得多远,扔得多高,它都能给我乖乖地叼回来。就这样周而复始,不厌其烦,直到它玩累了为止。
"嘟嘟"是我生活中重要的一部分,它是我形影不离的好朋友,我们家谁也离不开谁。