小狗的作文
我忘不了今年的3月19日。
那天,我和好朋友经过奶奶家门口的桥边时,忽然听到小狗的叫声,叫声很虚弱,可就是找不到小狗的踪影,我有点纳闷。
我慢慢向一个大坑移去,更加清晰地听到了小狗的叫声,那,居然是——粪坑。“真要命。”我对渲翔说,“早上我们出门时看到的就是它,怎么现在……”我把眉毛都拧到一块了,伊彬和我同时跺起了脚。
我努力使自己镇定下来。对,去找爷爷!往家跑时,我看见一位老爷爷端着一些菜渣子正往垃圾桶边走去,他似乎也发现了这一幕,但我没太在意,救狗要紧啊!我一直往家跑,可家里没人,等了好久,也叫了好久,始终没人出来,我于是又急匆匆地折回去了。
当我经过一工厂时,看见一旁有很多棍子。伊彬问:“要不要拿棍子去捞啊?”
我摇了摇头:“棍子那边多的是。”说完,我们又奋力往桥边冲去。到了那里,我怔住了!就是刚才那位老爷爷,他正拿着木棍在救小狗……
一脸皱纹,满头银发,一双满是裂纹的手,皮肤被晒得黝黑黝黑的,一位饱经风霜的老人!我在一旁站一会儿就受不住了,粪池太臭了!我捂着鼻子看一会儿就到一旁呼吸一下新鲜空气。
忽然,没动静了。我吃了一惊,不会吧?一定不会的!过了一两分钟,那虚弱的叫声又传出来了,我如释重负,毕竟没死。叫声越来越响了,眼看着小狗被勾出来了,可它一滑,又掉了下去,拍击水面的声音听得可清楚了。我眉头紧锁,爱莫能助。
又挣扎了大约五分钟。小狗露出脑袋了。我实在看不下去,上前帮着扶住那根木棒,老爷爷趴在地上,用手抓起了小狗……
小狗救出来的那一刻,我热泪盈眶!我默默地走到一旁,靠着栏杆,抬头望着天空,尽量让眼泪往里流。泪水还是不争气地滑了下来,我连忙用袖子擦去眼泪,我看见站在一旁的伊彬的眼圈也红红的……为了掩饰落泪的红眼眶,我们故意走在最前面……
为了一只和自己没有任何关系的小狗,那位老爷爷居然把手伸进臭粪池。那感人的一幕,我这辈子都不会忘记。