小狗的作文
爷爷的朋友给我们送来一只小狗,我们给它起名叫豆豆。豆豆是一只小公狗,来到我家时只有两个月大,它的毛色灰黄,是那种典型的狼犬,它的食量很大,从不挑食,什么都吃,长得很快。豆豆的性格怪怪的,它总是昼伏夜出,白天藏在窝里不肯出来,除非是大小便,才悄悄地走出窝,完事后就又躲到窝里。喝水,吃东西也不让人看见,总是背着人。
爷爷说,这只小狗是返祖现象,是狼的性格。豆豆从不对任何人摇尾巴,即便是天天给它喂食的爷爷,最多也只是伸伸舌头。为了培养豆豆和人的感情,爷爷每天晚上散步的时候,总是把它从窝里拽出来,然后用绳子拴着它和我们一起去散步。起先它总是不肯走,要人拖着走才行,慢慢的,一来二去,豆豆很快明白了散步的好处,然后,每次再散步时,它就像正常小狗一样高兴了,一走到草地上,它还兴奋地打滚。不知道豆豆那种昼伏夜出的性格能不能改变,可我心中还是认为它是一只很可爱的小狗,我喜欢它。