小狗的作文
从前,有两条小狗,它们是一对双胞胎兄弟:一条叫旺旺,一条叫汪汪。它们俩谁也瞧不起谁,都不把对方放在眼里。
一天,旺旺向汪汪提出建议:“我们来照镜子比比看谁更高大吧!”汪汪同意了。于是,它们俩各自找来了一面镜子。旺旺找来的是凹镜,而汪汪找来的是凸镜。它们兴冲冲地走到镜子前,都迫不及待地想知道到底谁更高大。旺旺看了看凹镜中的它,就连自己也吓得打了个哆嗦:凹镜中的旺旺高大魁梧,昂首挺胸,几乎把整个凹镜都填满了!旺旺兴高采烈地看着,越看越觉得自己真是太高大了!它的心里美滋滋的,哈哈!等着瞧吧!汪汪一定比不过我!而汪汪呢?它看见了凸镜中的自己,便不由自主地打了个寒颤。天哪!这哪里是我汪汪呀,分明是一只迷你型的玩具小狗嘛!你瞧,这凸镜中的汪汪虽小巧玲珑,却弱不禁风。它伤心极了:哎———我肯定比不过旺旺了,真没办法。
从此,旺旺整天抽着名牌香烟,哼着流行小曲儿,鼻孔朝天,背着双手,一副耀武扬威的样子,高傲得在街上迈着方步;汪汪就不同了,它一碰见旺旺,便夹着尾巴. 浑身发抖. 耷拉着脑袋,就连眼睛也不敢向上望一望,赶紧灰溜溜的逃走了。