小狗的作文
我家养了一只小狗狗,它叫做“小灰”。它身穿灰色的毛茸茸的“大袄".三角形的鼻子摸上去湿湿的,眼睛水汪汪的。我非常喜欢小灰,我希望小灰可以像灰太狼一样,变得坚强一点儿!
小灰很小的时候,它什么都不懂,胆子也小。记得有一天晚上,它正准备在”家里”的“床上”睡觉,一只老鼠竟然大胆地"闯入“小灰的领地,想偷吃它的美食。小灰一见这只"闯入者”,就“汪汪汪”地大叫起来,直往后退,好像在说:“你你你,你谁啊?干嘛来吃我的饭?”这只小老鼠看见小灰吓成这样,便“吱吱”地叫了起来,好像在说:“嘿!这只笨狗这么怕老鼠,我去享受我的美食喽!”于是它津津有味地吃东西去了。 小灰长到两岁的时候,已经什么也会了,胆子也大了,我相信,它一定会变得坚强的!那天晚上,小灰瞪着它那双发着绿光的大眼睛,像一个威武的“警察”,在院子里徘徊,它的脚步轻轻的,生怕惊动了什么,这时,一直老鼠做贼心虚般东张西望的从速洞里钻出来去偷吃东西,这时只见小灰“嗖”的窜了过去,用爪子把老鼠拍住,只见它还想挣扎着跑,可惜小灰没有给它机会,左脚一下,右脚一下,“啪啪啪”几下就把它打得晕过去了。然后它心满意足的回窝睡觉了。
过年了,妈妈做了一大盆肉,给我留了几块,让我吃。而小灰大概闻到了香味,跑到我身边,趴在我腿上,眼睛盯着我,好像在乞求:“小主人,我好想吃肉啊”,我看着它好笑的样子,忙把肉丢给它,看着它摇着尾巴开心吃肉的样子,我哈哈的笑了起来,妈妈听见笑声出来问我笑什么,我只是笑着说:“没什么妈妈!”小灰看见我这么开心,跑过来,摇着尾巴,蹭着我的腿,好像在说:“谢谢你,我的小主人”。
这就是“狗中精品”——玩晕老鼠,懂事而又调皮的狗:小灰。