小狗的作文
小时候,我奶奶家里养了一只小狗,它整天在家里“呼呼……”的悲哀的叫嚷着,我以为这只小狗生病了,就问奶奶是怎么回事。奶奶说它是最幸运的,也是最悲惨的。那时我很小,奶奶没有告诉我。直到最近,妈妈告诉我这只小狗十分坚强,它的妈妈生了四、五只小狗。老大就是它。它出生的时候很不巧,正是上海下了第一场雪。她的妈妈和其他的弟弟妹妹都被冻死了。只剩下它,所以它整天悲叫着。我听了很感动。觉得他是天保佑的。便叫它天保。
天宝十分听话,它只要嗅一嗅,就能知道我在哪里。我跟它的关系十分亲密。早上我放学,他总在门口等待着我的回来。放学时,它会在门口叼了一双拖鞋放在我面前,好像在说:“主人别着凉!”我也会会意地脱下球鞋穿上拖鞋。有一次,我刚刚放学回家,一跨进家门口,天保就一下子扑到我身上,舔舔我的小脸。我把它放到地上,我每走一步,它就像一个贴身卫士一样跟着我走一步。我差点被它的一举一动给笑坏了!
可在上个星期,我放学后竟没有看见天保在门口等着,房子里也没有它的踪影,我很担心。“天保到底哪里去了?”我好奇的问奶奶。奶奶说天保已经死了。它是被大卡车撞死后,掉到草丛里死的。我听了,心犹如晴天闪过了一道霹雳,刺伤了我的心灵。我很难过。
我真忘不了它每天帮我叼一双拖鞋的样子,忘不了我和它一起玩耍时它那活蹦乱跳的身影,忘不了它给我带来的快乐。