小小动物园作文
如果说我家是个动物园,那爸爸就是老黄牛,妈妈就是老虎,而妹妹就是调皮快乐的小猴子。
我爸爸是又温柔、又操心的老黄牛。有一次,爸爸出去买东西,回来的时候和我说:“不要玩玻璃花瓶,摔碎了很危险的。”可是我不听,结果一不小心就把玻璃花瓶摔了个粉身碎骨,玻璃洒满了一地。我瞬间傻了眼,看着爸爸径直朝我走过来,我还以为要打我,可是他却问我有没有受伤,温柔地对我说:“没关系,不要怕,记住这个教训,下次要小心,要听大人话就行了。”每次爸爸都和我讲数学题,即使耽误了他的工作时间,他也没有一声轻叹,有一个温柔的爸爸真是太好了!
我妈妈在我们家真的是一只严厉的老虎。为什么呢?因为她的脾气非常大。有一次,我的作业没完成,考试也稍微差了点,妈妈这只老虎就像要吃掉我一样,对着我劈头盖脸一顿批评,吓得我大气都不敢喘一下。对于妈妈,我真的又敬又怕。
我妹妹就像是一只小猴子了,她非常爱吃香蕉,也很爱模仿别人。有一次,我和我的朋友拼乐高,妹妹在我们旁边,一会儿咬一咬乐高,一会儿打一打我,一会儿又来拿我的东西,真是拿她没办法。
虽然我们家动物很少,可是却很热闹,就像一个动物园一样幸福。因为爸爸、妈妈和妹妹时时刻刻都爱着我,我也时时刻刻都爱着我家的动物园!