小小动物园作文
可爱的熊猫、爱干净的猫、任劳任怨的老黄牛、活泼可爱的小麻雀,这就是我的家,我的家像一个小小“动物园”。
我是一只名副其实的大熊猫,既贪吃又脾气火爆,周末在家只要闲着,我就不停地吃零食,说我脾气暴躁一点儿也不夸张,只要遇到不顺心的事。我就会大发雷霆。有一次,周日我在家吃零食,妈妈皱着眉头说“少吃点吧,再吃你就要上火了。”我怒气冲冲地说“我不会上火,你不需要管我!"但是后来我真的上火了。
爸爸是一直爱干净、整洁的猫,他每天起床第一件事就是洗澡,洗完澡换上干净整洁的衣服,下班回到家后,立马去洗手,吃饭前哪怕摸了一下东西,就立刻洗手。有一次我跆拳道下课回来后往床上一躺,爸爸立马带着一点怒气说“下来!换好睡衣洗完脚再上床”,我也得乖乖服从了。
妈妈是一头任劳任怨的老黄牛,她每天早上给我们做饭,送我和妹妹上学,晚上辅导我写作业,哄妹妹睡觉,还常常半夜起床为我盖被子,但却从未抱怨过,有一次早上妈妈还没有起床做早餐,我看了看表已经将近9点了,我问妈妈怎么没做饭,她微微睁开眼睛看着我说“哦,昨晚做美篇睡得太晚了,现在开始做”。
妹妹是一只可爱的小麻雀,每天只要放学回到家,她就不停地蹦蹦跳跳,把幼儿园学的歌舞唱跳很多遍,之后还叽叽喳喳把幼儿园发生的事情讲给我们听!