我家的小狗作文
我家有只聪明的小狗,它身上的毛又黄又白,我给它取了一个名子叫小白。说到这儿你们就有些奇怪了吧,为什么不是白狗还给它取名叫小白呢?哈哈,我来告诉你们吧,我有一个规定,凡是在我们家呆过的小狗,我都喜欢给它叫小白,下面我就讲讲小白的故事吧。
有一次我和爸爸妈妈去三门峡,回来都两天了还不见小白,我们都以为它丢了,后来才知道它去了我朋友家。它可能晚上到家没见我们,就跑到我朋友家里住了两天,两天后的晚上爸爸在门口发现了它,我们都很惊喜,它看到我们摇头摆尾非常开心,像是见了亲人似的。
我家小白不仅聪明还很通人性,一次爷爷奶奶要回村里,小白就想送送他们一直跟了好远,奶奶就说:“好了,你回去吧,就送到这儿”,它看着爷爷奶奶走远,才转过身回家了。
虽然我们家小白不是什么名贵的狗,但它又聪明又通人性,我很喜欢它。