我家是个动物园作文
小明说:“我的爸爸胖胖的,憨憨的,像只熊。”小红说:“我的姐姐游泳特别好,在水里像一条自由自在的鱼。”小兰说:“我爷爷很威严,就像森林之王——大老虎。”我家也是一个动物园。不信,请听我细细介绍。
我叫邱楚弋,是个小男孩,其实呢,我是只小狐狸,调皮又捣蛋!我像小狐狸一样,最喜欢吃鸡肉,要是哪天,学校午饭有炸鸡,那么我就开心得不得了,啃完一只又一只,还要向不爱吃鸡腿的同学讨要。我像小狐狸一样,对一切都很好奇。
有一天下着雨,我去想出门去寻找蝴蝶的家,天是那样低沉,云是那样的黑,雷是那样的响,雨点密集地喧嚷着,风将银色的雨幕斜挂起来,世界几乎被冲洗遍了,就连树林里也黑压压的,到处都是湿的。妈妈说:“雨这么大,你就不出门了。”
可是我想,雨这么大,蝴蝶飞不起来,我不就更容易找到蝴蝶的家吗?好奇心驱使着我,我战胜了对雷声的恐惧,撑着伞,走向小公园。公园里一个人也没有,忽然,我看见一片树叶在摇动,我仿佛看到一只蝴蝶,于是我就低下身子,把那枚叶子翻过来一看,可是没想到竟然是只大蜘蛛,我吓了一大跳。手一抖,伞掉了下来,蜘蛛也掉了下来。我吓坏了,赶紧跑回家。等我到家的时候,我才发现自己淋成了落汤鸡……
我的妹妹很可爱,像极了可爱的小兔子。我的妹妹很爱睡觉,睡着的时候,粉色的脸肉肉的,萌萌的,躺在那里,就像一只小兔子。每天午饭吃过,她就开始打哈欠,没过几秒钟,她就已经闭着眼睛睡着了,这时,鸟儿不叫了,连阳光也安静了下来。
妹妹睡得香极了,这时你叫她,她不动;你推她,她也不理你。她要一直要睡到夕阳西下。不过,她睡来之后,家里就全是她的声音了。因为她一醒来,就开始蹦蹦跳跳了。有一次我听到她醒了,就上楼去找她。一开门她就冲了出来,差点把我给撞倒了。我刚要生气,妹妹仰起头,用两只乌黑的眼睛望着我,那眉毛如春天的嫩芽,那眼睛如秋天的小溪,我在她的眼睛里看到了自己,就不生气了……
爸爸每天早出晚归,一回到家就精疲力尽,我觉得他像一头老黄牛。他每天辛苦工作,很晚到家。他从不挑食,有什么吃什么,而且总是夸妈妈的菜烧得好。他从来不说自己累,总说老婆辛苦了,所以我很爱爸爸,我永远爱他。
我的妈妈是一头大狮子,平时说起话来声音很温柔,但有时候,河东狮吼说得就是她。有一次,我很不乖,妈妈气得涨红了脸,鼻子不住地往外吸气,手上的小棍子狠狠地向我打来,我以为她真的要打我,没想到,高高的棍子提起,又猛地抽了回去,那时候我觉得她她真像是一头大狮子。尽管她这么凶,但我很爱她,因为我从心底里知道她是为了我好。我也永远爱她。
听了我的介绍,你喜欢我的家吗?