我家是个动物园作文
我家是个“动物园”。为什么要这么说呢?因为我家里的人都非常像动物。
我先来说说我爸爸,他个子不高,也很瘦,所以我认为他非常像猴子。爸爸虽然又矮又瘦,但他的脑袋非常灵活。有一次,我的玩具坏了,我费了九牛二虎之力也没有修好,这时,爸爸从我手上把玩具拿了过去,也就过了五分钟,爸爸就像变魔术一样变出来一个比原来更好的玩具。这就是我心灵手巧的爸爸。
然后,我再说说我的妈妈。我妈妈很爱打扮,所以,我觉得她很像一只变色龙。有一次,我们全家人要出门旅游,等妈妈打扮竟等了半个小时!所以结果可想而知,我们没有按时出发。虽然妈妈在打扮上非常慢,但在辅导我学习上和自己的工作上那真是快如闪电!这就是我像“变色龙”的妈妈。
最后,我说说我的弟弟,我就认为他是一只小牛吧。他只要一不高兴,就牛气冲天,谁也拦不住。有一次我偷偷吃了他一块糖,他就横冲直撞地跑过来,真像是一头牛见了斗牛士的红布一样。他趁我不注意,用尽全身的力气狠狠咬了我一口,那时我真的是痛不欲生啊!我想:我不就偷吃了一块糖么至于这么狠啊!尽管我和弟弟有时水火不容,但我知道他是爱我的,每次妈妈带他去超市买好吃的,他都想着给我带一份,这就是我又爱又恨的弟弟。
这就是我的家庭,这个家庭就是“动物园”,我爱这个像“动物园”的家!