游动物园作文
记得上周我去南京红山动物园游玩的时候,还去了两栖、爬行动物馆。
两栖、爬行动物馆里,分为蛇、鱼、两栖动物三类。左边是鱼,右边是蛇和两栖动物。我被三条鱼吸引住了,因为它们很奇怪。我隔着玻璃,聚精会神、专心致志地看那几条鱼。我看清楚了,就跟妈妈说:“妈妈,你看那三条鱼像不像一家人啊?而且那三条鱼满嘴的胡子,大大的尾巴,满身奇怪的花纹。”妈妈说:“是奇怪呢。”
在爬行动物部分,我看到了一条大蟒蛇,足有五、六米长,一百几十公斤重,比两个爷爷还重呢!我一看到它,吓了一跳,一蹦三尺高,但我很勇敢地走了过去再多看一看。它的身体卷起来了,像胶带纸,有七层。旁边的一个玻璃房里,又有一条蛇,不过我并不害怕,它虽然有姚明那么长,但细得就跟大拇指一样。
我正在看着蛇,突然发现妈妈不见了,我就赶紧找,原来妈妈在远处站着。我问她:“不看了吗?”妈妈说:“看过了。”我说:“是不是怕那条蟒蛇?真是胆小如鼠!”妈妈说:“已经看过了。”我又说:“啊呀,你就别谦虚了!”
哎,我妈妈就是胆小,真拿她没办法!