小小动物园作文
如果说别人的家是花园,家庭成员是各种美丽的花朵。那我的家就是一个小小“动物园”我的妈妈是温柔的小鹿,奶奶是凶猛的母老虎,而我,是爱看书的小海豚。
妈妈是小鹿,喜欢吃青菜,还经常说:“要多吃青菜,有营养。”妈妈很少严厉的说我,和我说话从来都是温温柔柔的。跑步像小鹿一样的灵活的身姿轻盈,不愧是一只温柔的小鹿。
奶奶是母老虎,不过时而温柔,时而凶猛。有一次,同学请我去玩,奶奶不同意,我只好拒绝。因为我没有勇气反抗奶奶的虎威。不过,和奶奶在一起,我很有安全感。
我呀,是一个爱看书的小海豚。我很聪明,也很爱看书,《史记》、《三国演义》、《中华上下五千年》……我都看过。可能是因为我读的太多,写作文的时候一些好词好字经常会出现在我的眼前。
这就是我们家的动物园。你想来我们家玩儿吗?