文摘 :我觉得小小的动物有灵性的,你只要对它付出爱,对它友善,不要伤害它,它也会感念你的恩情。
同学们,你们见过蝙蝠吗?假如,那真是太可惜了,它是布满灵性的小动物。请听我你们在我身边的故事。
星期天早晨,把我从睡梦中叫醒:“钶俐,快到阳台来,昨晚我家来了两位‘小客人’。”我一听全没睡意,来鲤鱼打挺,好奇心来到阳台。咦!地板上竟然有两只刚出生不久的小蝙蝠在摇摇摆晃地爬行,还不时发出吱吱的叫声。说:“昨晚半夜狂风骤起,雷雨交加,不知是谁把它送进家避风雨?”网
我次近距离接触蝙蝠,观察到小蝙蝠全身穿着黑纱,翅膀下的皮肤是浅红色,蝙蝠指骨末端后肢及尾,都长着薄而柔软的翼膜,指的末端爪,头上长着两只长耳朵,面孔像老鼠。别看它黑溜溜的眼睛挺可爱,其实它是瞎子。
小蝙蝠还翱翔,我便将它收养在家。可不习惯呆在环境,“吱吱吱”地叫个不停。我蝙蝠的习性是倒休息,便找了两根竹子,挂在小塑料桶上,便熟练地爬上去。昨晚折腾了一夜饿了,蝙蝠是哺乳动物,我便冲了一小杯牛奶,用小棉枝蘸牛奶让吮吸。饿极了,边吮吸边把舌头伸舔舔,在说:“还吃过可口的早餐!”真是有趣极了!一会儿,浑身发抖,说:“习惯在黑暗中生活,不喜欢亮光吧!”哎!我脑瓜子一动,到楼下摘了大树叶,将蝙蝠盖上,果真睡得很香,一动也不动。网
九点,奇迹了,两只小家伙本来在阳台呼呼大睡,间“吱吱”地叫个不停。我赶紧到阳台,大蝙蝠倒挂在阳台的铁栏杆上。我惊喜地大声嚷着:“,小蝙蝠的来看它的儿女啦!”一会,蝙蝠也来了,围着小蝙蝠边飞边叫,在呼唤着儿女。正当我看得入神的,阳台的电灯“啪”的熄灭。是捣的鬼,我埋怨说:“你别吊人家胃口嘛!”笑着说:“蝙蝠习惯在黑暗中生活,你就让一家子团聚,不要去打搅。不早快去睡觉吧。”我依依不舍地离开。
天,我起个大早,直奔阳台,一看大吃,我为蝙蝠设的“家”空空如也。我高声大叫:“小蝙蝠被的父母接走啦!”许久,我还站在阳台痴想着小蝙蝠,看出心思,安慰我说:“蝙蝠是大的,在大中真正的快乐!”我听了点了点头。网
天,小蝙蝠的父母光临的阳台,久久盘旋着“吱吱”地叫着,在说:“你们救了的孩子。”我和爸妈惊奇地站在阳台,叫个不停的蝙蝠,感慨万千。
这件事,我觉得小小的动物有灵性的,你只要对它付出爱,对它友善,不要伤害它,它也会感念你的恩情。,领悟到,世间的爱,父母的爱是最无私、最的!