爱护动物作文
一天,某一所学校在动物园组织了一次春游活动。
其中有三个同学最喜欢小猴子了,于是他们决定结伴去猴山看猴子。他们看到了小猴子兴奋极了,心想:我们书包里带了那么多好吃的零食和水果,我们也要分给小猴子吃一点。于是他们拉开书包拉链,从书包里拿出好多零食和水果开始扔向猴山。小猴子看见有那么多好吃的,马上不停地吃起来,不一会儿就把零食和水果都吃完了。
过了一会儿,吃完东西的小猴子,肚子一下子变得像西瓜一样圆鼓鼓的,它们感到很不舒服。小猴子发出了“呜,呜,呜”的哀叫声。动物园里的兽医发现了这一情况,马上把小猴子带到了医务室进行治疗。兽医给小猴子打了一针。渐渐地,小猴子停止了哀叫。
过了几个月,小猴子完全康复了。这时三位同学又来到了猴山。他们看到猴山旁竖立了一块警示牌,上面写着“爱护动物,请不要乱投食物”。这次三位同学再也不投喂小猴子零食和水果了。他们成为了文明观赏,爱护动物的好孩子。