爱护动物作文
人和动物是好朋友。我们应该保护七星瓢虫,因为它可以帮助棉花姐姐吃掉蚜虫,让棉花丰收,小朋友们都不要捉七星瓢虫。我们应该保护啄木鸟,因为它站在树枝上,用尖尖的嘴把虫子从树洞里捉出来,大树爷爷就不会肚子疼了,夏天人们就可以在大树下乘凉了。大家不要砍大树,给啄木鸟一个温暖的家。我们还应该保护青蛙,它在河岸捕捉害虫,没有青蛙,蚊子都会跑到屋里来,我们都会挨咬。现在有人专门捉青蛙,甚至还吃青蛙肉,我要劝你们不要再干这种事了!我们还要保护螳螂,它挥舞着两只大刀,一甩一甩地捉蝗虫吃。没有螳螂,蝗虫就会把玉米、水稻都吃光,人们就没有粮食可吃了。
对人类有益的动物还有许许多多,人们都要爱护他们,和他们一起快乐地生活。