小小动物园作文
我的家里可是有个“小小动物园”,里面的“动物”都有自己的喜好和特点。
“懒猪”爸爸
我们家公认的大懒猪就是我爸爸。有一次,他下晚班回来补觉,我想叫他起床和我一起去打篮球。任凭我怎么叫,他都没反应,拉手,不起,揪耳朵,还是不起。不得已,我决定实行A计划,到卫生间里找到爸爸未洗的臭袜子,捏着鼻子朝爸爸走去,可是还没等我把臭袜子放到他脸边,他一个翻身就把我手里的袜子打飞了。眼看A计划失败了,我果断采取了B计划,到工具箱里找出了比赛用的哨子,蹑手蹑脚地来到床前,对准爸爸的耳朵,猛地一吹,爸爸立刻坐了起来,他还以为是部队紧急集合呢。哈哈哈!对付我的懒猪老爸,果然得用非常手段才行。
“孔雀”妈妈
我的妈妈是一个十分爱打扮的人,非常注重自己的形象,每天都要打扮美美的,就像孔雀一样。有一次,我和妈妈打算去看电影,结果妈妈开启了疯狂挑衣模式。穿短裙吧,怕电影院里冷,穿长裙吧又要配高跟鞋,走路太累……几经更换,最后穿了长裤加运动鞋。唉!家里有个爱打扮的老妈有时候也真的是很“烦”啊!
我家还有“黄牛”爷爷、“熊猫”奶奶和“小狗“我,任何气味都休想逃过我敏锐的“万里鼻”哦!听了我的介绍,你们想不想到我家这个“小小动物园”来逛一逛呀?