小小动物园作文
我们家是一个“动物园”,妈妈是一只小羊,爸爸是一只凶猛的大狮子,弟弟是一只活泼的猴子,而我则是一只小蜗牛。
我们家有一只小羊,那就是我的妈妈,我的妈妈很温柔,像一只温柔的小羊。有一次我和我的好朋友玩球的时候,一不小心把别人的窗户玻璃给砸烂了,妈妈从楼上看到了就下来了,她对我和气地说:“你下一次可不能这样啦!”我没办法,只能听妈妈的话了。
我们家还有一只凶猛的大狮子,哈哈,这只大狮子就是我爸了。上一次我考试只考70多分,爸爸看到这个分数瞪大眼睛看着我,气得火冒三丈。他拿着扫把开始打我,还边打边说:“你这是怎么考的?怎么才考70多分?”爸爸一直唠叨个不停。我没办法反抗,只好站在那里任由他发威。而我的弟弟像一只活泼的小猴子,上蹿下跳。有一回,弟弟太淘气了,把妈妈惹恼了。妈妈一边拿着扫把一边喊道:“你这个熊孩子给我过来!”弟弟不听,一下子跳到了我们的门上边,妈妈打不到弟弟了,一气之下把门一推,弟弟差点儿掉下来。还好他机灵,一下跳下来,把妈妈气得火冒三丈。一把抓住弟弟的衣服脱掉,妈妈开始往弟弟身上打。看到弟弟被打的样子,我觉得弟弟很可怜。
接下来说的就是我,我是一只做什么事都慢吞吞的小蜗牛了。有一回妈妈让我下楼吃饭,妈妈还喊道:“快下来吃饭啦,小蜗牛。”我对妈妈说:“好的”。等过了几十分钟,妈妈看到我还没下来,就上楼去看看怎么回事,妈妈推门一看我才刚坐起来;还有一次我们一家四口到外边吃饭,爸爸妈妈弟弟已经准备好了,就剩我一个人了,妈妈喊道:“快点儿,就你最慢了!”过了几十分钟我才下来。
这就是我们家的动物园,你们觉得有趣吗?