小小动物园作文
我、爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、姥姥、姥爷、两个哥哥和一个姐姐,组成了一个小小的“动物园”。为什么这么说?因为家里的人员秉性各异,各不相同,但都能比作成一种动物。
爸爸是一只大老虎,力气很大,一下子可以抱起两个大西瓜呢。爸爸说话声音可大了,能震得地动山摇。爸爸还是一个学霸,知识丰富。有时候,我有不会写的题,他就给我讲解,非常耐心,直到我会为止。
妈妈是一匹马,又勤奋又美丽。她还会给我做一些美味佳肴呢,比如:小鱼干、红烧鱼、红烧肉、炸鸡腿……我最爱吃炸鸡腿了,妈妈常常给我做,让我大饱口福。妈妈在家里一有时间就会做家务,比如:扫地、擦玻璃、擦窗台、拖地……
奶奶是一只温柔的羊,每天早晨,都早早起来做饭,干家务活,有时还会给我讲她小时候的故事、唱乡村的歌曲。有时我会帮助奶奶做点我力所能及的事情,这时再看奶奶,那布满了皱纹的脸上,露出了欣慰的笑容。
爷爷是一头老黄牛,沉默寡言,但爱看小说,一本厚厚的小说,爷爷已经看到150页了。爷爷还是一个修理工,会修各种车辆。爷爷心灵手巧,给我做一些木头玩具,我非常喜欢。
姥姥像一只小兔子,很温柔、很活跃。姥姥经营了一个小商店,卖一些零食。商店进一些东西时,姥姥一定要让我看一下,有没有我爱吃的。一到姥姥家,姥姥就会给我拿一些零食。我特别喜欢吃饼干,姥姥要是进了饼干,一定要给我尝一尝。
姥爷是一只狮子,有时会发脾气。姥爷的脾气老大了,发脾气的时候大声吼叫,十分吓人。但是有时会带我出去玩,在一个有瀑布的地方,观赏飞流直下的瀑布,当时我可开心了。
两个哥哥就是两只猴子,可聪明了,他们个个都是大大的学霸,有时教我一些题。他们和我的爸爸一样,有时也会保护我,有时也会陪着我玩。
姐姐是一只猫,很温柔,对人也很友好,我特别喜欢她。她对我很好,有时也会教我一些四年级的题目。她的学习成绩在年组中名列前茅。
我是一只龙,脾气很暴躁,很容易生气,一生气就不顾一切地大喊大叫。在班里,如果哪个男生惹了我,我就会让他吃到苦头。但有时我也会很温柔,我的学习挺好,尤其是体育、美术、数学。
我家的动物园”里的“动物”好多吧?有空来看看,我家的“动物园”可是免费的哟!