小小动物园作文
说起动物园,我想你们肯定去过好多奇妙的动物园吧,但你一定没有来过我家这个独一无二的“动物乐园”。这里住着一只严厉的猫头鹰,一只憨厚的大象和一只可爱的波斯猫。快来和我一起参观一下吧!
我的妈妈就像一只严厉的猫头鹰,她有一双水汪汪的大眼睛,生气时瞪得比巨峰葡萄还大,有一点吓人。猫头鹰的头可以360度无死角转动,什么事都逃不过它的法眼。我妈妈也什么事都一清二楚,像个百事通。有一次我正在写作业,写着写着有点累了,于是,就看了一会儿书,休息了一下,妈妈突然在厨房大叫:“小姐,你在干什么呢?”吓得我一下子把书掉在了地上,我急忙说:“你咋知道我在干什么?”妈妈坏笑着说:“我有千里眼啊!哈”,因为妈妈的敏锐,所以,我的一举一动都逃不过这只“猫头鹰”的法眼。
我的爸爸就像一只憨厚的大象,他十分高大健壮,有一对招风耳,像一对肉色的大蒲扇。大象不被激怒是不会发火的,爸爸性格内向,任劳任怨,不过晚上睡觉时,爸爸方才露出他的真本事,呼噜神功!一天晚上,我正睡的香呢,做着美梦,突然一个惊天动地的声音响起,于是,我从自己的房间“飞”进了爸爸妈妈的房间,原来,刚才是雷声,可是,这里又是……爸爸震耳欲聋的呼噜声,天啊,妈妈悄悄跟我说:“爸爸的呼声是不是可以和刚才的雷声相媲美?”我觉得他的呼声可以叫“小春雷”了。爸爸还很有艺术天赋,今天早上我们去晨跑,在红树林公园找到了很多两头尖,中间圆的果实,打开里面是一个大大的棕色豆,回家后,我们就用热熔枪把豆子粘在一起,做了一个有地板的小狗屋,一个豆子艺术品就完工了!我和爸爸经常一起做手工,画画,变废为宝。看,我的大象爸爸是不是多才多艺?
我就像一只可爱的波斯猫,一对炯炯有神的大眼睛在黑夜也可以看清东西,像波斯猫一样灵敏。有一次,我和爸妈出去玩,在一个农家乐吃午饭,在等着上菜时,我看见路边有一棵中等大小的鸡蛋花树,我瞄了瞄四周,没有一个人,于是,我脚一踏,身子一翻,一下就爬上了树,安静的坐在树上,吃起了冰淇淋,轻的没有任何动静,等着爸爸过来找我。看,我是不是和波斯猫一样机智灵敏?
在我家这个有趣的“动物乐园”,仿佛每天都在上演着一幕幕跌宕起伏的故事,有笑也有泪,但我还是很爱这个温馨快乐的家,爱我的爸爸妈妈。