小小动物园作文
想必大家都去过动物园,但你们去过一个“动物”会说话的动物园吗?这个动物园就是我的家。
好吃的“小猪”
我的家里有一只小猪,她就是我的侄女。有一次,妈妈做了一盆红烧肉,她还没端上来,“小猪”侄女就开始问:“婆婆,那个红烧肉,现在可以吃吗?”听见可以,她比猎豹跑的速度都还要快,连忙夹起四五坨肉塞在嘴里。哇!这速度百米冲刺的奥运冠军都比不过她。我的目光转移到了红烧肉上,二十几坨的红烧肉就剩两坨了。我正想去夹,只见她把盆端了起来,把最后两坨红烧肉都吞到了她的“无底洞”去了。她吃完了还说真好吃啊!,把我气得都快要爆炸了。妈妈把剩下的菜做完后,从厨房出来,一脸茫然地看向红烧肉,:“怎么红烧肉没了!”她大声吼道。我说是侄女吃了,可她根本不信,还把我骂了一顿。唉!妈妈我冤枉啊!
臭美的“孔雀”
在我们家,妈妈简直就是一只最臭美的“孔雀”。她带我去商场,来到了一家服装店,一走进去,“孔雀”妈妈就被里面的服装吸引了,一下子拿了两三件去更衣室换,换完后,笑嘻嘻地走到我面前,“儿子,这条裙子好不好看?”妈妈自信满满地问道,我还没来得及回答,妈妈就说:“算了,给你看也没用,你的审美根本不过关。”哎,我的妈妈呀,那您为什么还要来问我呢?接着,妈妈在这个服装店待了一个小时,一直在货架上挑了又挑,在试衣间试了又试,到镜子面前照了又照,我觉得镜子都被她看的不耐烦了吧!终于买完她的衣服后,她居然直接把我带回家了,呜呜呜,那我的衣服呢?
“狡猾”的“狐狸”
我们家里还住着一只“狡猾”的狐狸,那就是我的哥哥。有一次,我睡得特别香,爸爸喊我起来吃晚饭,我不情愿地眯着眼来到客厅,当我刚刚睁开眼睛时,全家都对我哈哈大笑,我很疑惑,难道我睡一觉起来就变得很好笑?这时,“小猪”侄女指着我的脸:“幺爸,你怎么睡一觉起来,脸上就多只猪呢?”我连忙跑到厕所,照了镜子。呜呜,是谁在我脸上画了一头猪啊!这下我要被成为全家人的笑点了!画就画嘛!还画的那么丑。我来到客厅,看见哥哥一直坐着捂着嘴笑,咦,是他?只有他画工最差。我上去质问他,哥哥回答是结结巴巴,。哼,我就知道是他干的,我正想伸手抓他时,他就像只老狐狸,一溜烟就跑走了。