小小动物园作文
夜深了,突然有一丝灯光从门缝里透进来,我呼的一声从床上爬起来随着窸窸窣窣的声音走向厨房,果然看见了一只“大老鼠”。
我悄悄的,把脑袋探了进去,看见爸爸蹑手蹑脚的在厨房里翻找着,看见是我,他警惕的,赶紧放下手中的东西,他的嘴唇颤着,“嗯-嗯,那个-那个你赶紧去睡觉,”他肯定是怕我告状。他的声音严厉而又胆怯。我还想往里看看。“你听见了没有?”那声音不容置疑。吓得我打一个冷战。我只好乖乖的像只小兔子,快步的走向房间避免挨训。
回到房间。那声音又响了,“这里怎么还藏着这东西?”我实在忍不住自己的好奇心,静悄悄的爬起来,蹑手蹑脚的走到厨房前,小心翼翼的打开一条缝隙,往里头张望。心想:“嘿嘿,我发现了一只贪吃的“大老鼠”!”只见“大老鼠”坐在椅子上,桌子上摆满了各种各样的零食,花花绿绿,应有尽有。再看看大老鼠,嘴角挂着满意的神情。
我心想“不能让爸爸得逞。”
我又蹑手蹑脚的走回房间,把妈妈叫醒。“妈妈,厨房的桌子上,摆了一堆零食,而且还有只“大老鼠”在“偷”吃,幸亏我及时发现,要不爸爸买的零食全没了,回来又要发火怎么办?对,你快过去看看,千万要小心,不要把大老鼠给吓跑了。为了留点证据,不是咱们干的,你要拍一张照片哦。”我的语气中含有窃笑,心想:嘿嘿,接下来可是一场好戏,千万不能错过。
妈妈信了我的话,小心翼翼的,静悄悄的,挪着步子走向厨房。
嘿嘿,爸爸的灾难终于到来啦。
到了厨房门前,妈妈从我打开的一条缝隙中,看见爸爸在吃零食。妈妈知道了我的想法,会心一笑,用手机咔嚓一声,拍了一张照片。
爸爸听见了响声,急忙把桌上的零食收起来,可是这时已经晚了,妈妈推门而进,你怎么吃这么多零食?没有啊,爸爸小声嘟囔着,我就吃了一袋小方便面而已,现在桌子上只有一袋小方便面。我和妈妈想:这肯定是爸爸把其他的东零食藏了起来。“你到底吃了没?”“没有。”爸爸还在为自己辩护。“你看看这是啥?”妈妈立即拿出拍的照片,爸爸偷扑哧一声脸红了。
敢做敢当,才是男人的行为……”
爸爸连忙点头承认。
我在旁边窃笑着!看来,我家的“大老鼠”不怕猫,而是“大老虎”。
“还不赶紧去睡觉,你明天不上学啦!”顿时我的耳朵传来了这个声音,不用说,又是“老虎”在说话。
爸爸隔着妈妈看着我,嘴角挂上了不怀好意的窃笑。
我急忙脚下抹油,哧溜一声,跑回了房间。
我想大家都知道了:爸爸是名副其实的大老鼠;妈妈是幽默而又严厉的大老虎;而我是啊聪明机灵的小猴子。
这就是我的家-一个充满智慧和幽默的“小小动物园”。“动物园”里的“动物”,有吵闹,有欢笑。
我爱这个小小动物园。