小小动物园作文
我家是个“动物园”,里边的每一个动物都有自己的特别之处。
东北虎——妈妈
我的妈妈就像一只金色的东北虎,既神气又威严,只要她一生气,我们全家人的腿都被吓软了。有一次我写作业的时候偷偷看平板电脑,因为这件事,“东北虎”大发雷霆,眼睛瞪得像铜铃,好像要喷出火焰一样,一边跺脚,一边用手指着我,大喊道:“站门外写作业!”那声音如同打雷般响亮,传遍了整栋楼。我吓得脚底抹油,立刻跑出门外认真地写起了作业,一边写一边想:妈妈生气的样子真可怕,就像一只愤怒的大狮子,以后我还是不要自作聪明了。
老黄牛——爸爸
爸爸就像老黄牛一样,勤劳肯干,虽然从早忙到晚,但是从不抱怨。有一次妈妈得病了,躺在床上不能动,“老黄牛”就挑起了家庭的重担,每天早上五点多就起来给我们做早饭。有一次他做饭时热油溅了一身,但因为担心我上学迟到,忍着疼痛继续做饭,连眼镜上的雾气也顾不上擦。看到爸爸争分夺秒,我有些惭愧,心想以后再也不浪费时间了,写作业再也不思想抛锚了。在我吃早饭的时候,爸爸忙着给妈妈喂饭,自己顾不上吃一口饭,接着就骑自行车送我上学了。坐在后座上,我忽然看到“老黄牛”的脸上满是汗水,再看了看“老黄牛”早已发白的衣角,这件衣服已经洗过很多次了,甚至有些掉色,可他却没有给自己添新衣服。我想用我的压岁钱给他买一件,他硬说让我把钱攒着,说以后上大学用。突然我心里酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我想我确实要好好学习了,不然都对不起“老黄牛”辛苦的付出啊。
金丝猴——妹妹
我的妹妹就像金丝猴一样调皮可爱,她小小的黑豆眼睛透出了顽皮,人见人爱的光彩,她金黄色的头发就像金丝猴的金毛那样美丽,那样独一无二。有一次,我和“金丝猴”一起去老家的沙滩玩,我用贝壳搭建了一座小城堡,调皮的“金丝猴”悄悄的从我身后绕过来,一下子跳到了小城堡上,把小城堡踩的稀巴烂,她踩坏以后还站在小城堡的“碎片”旁边拍手大笑,一副看你把我怎么办的模样,我简直被搞得哭笑不得。
百灵鸟——我
我是名副其实的“百灵鸟”,因为我唱歌很好听。每当我唱歌时,大家都会陶醉在其中,甚至忘记了自己正在做的事。有一次我去参加我们社区的儿童唱歌比赛,我刚一开始唱歌,台下的喧闹声,顿时消失的无影无踪。我唱完以后,台下还是一片寂静,过了好一会儿,突然响起了雷鸣般的掌声。最终我获得了冠军,邻居们都夸我的嗓音美妙极了,就像百灵鸟的那样清脆动听,悠扬婉转,就连一向严肃的妈妈也露出了开心的笑容,不停地夸奖着我。尤其是妹妹,要求我每天睡觉前给她唱一支歌,不然就不让我睡觉。唉,我是不是也太有魅力了?
这就是我家的“动物园”,你想来看看吗?