小小动物园作文
我家是一个小小的动物园,里面住着三只小动物,每天都可热闹了。
“狮子”妈妈
我的妈妈是一只“狮子”,管理着我和爸爸,当然也掌管着我们家的一切,小到吃穿,大到我的未来,店里的生意。
妈妈有狮子般标志性的号令说话语气:“行、不行。”妈妈还有一门绝技――“狮吼功”。每次我一犯错,妈妈就要使用她的独门秘籍了。“常艺喆……过来!”每次听到妈妈这样吼,我都心惊胆战的,心想:这下完了,准没好事,我又要挨收拾了。
瞧,我和爸爸在外面玩了一下午,刚进家门,就再次见识到妈妈的“狮吼功”了。“你们俩下午跑哪儿去玩了,你看看几点了?作业做完了吗?他不懂事,你也不懂事呀……”
我看了看爸爸,爸爸看了看我,爸爸立即向我使了个眼色,于是我一溜烟赶紧去写作业了。
“狐狸”爸爸
我的爸爸是一只狐狸,他可“狡猾”了,鬼点子可是一箩筐。
比如,前几天我开始练习跳绳,因为这学期第一次跳,并且要一口气连跳三百个,对我来说有点难,我快坚持不住了,越到后面我就跳的越差。妈妈看到我这样的状况,也很着急,不过可能她也明白这不是能靠“狮吼功”解决的问题。当然我也不知道怎么去改善,为此深深的难过。
这时,爸爸走了过来,他问了我的情况,说:“不可能,我的儿子怎么可能跳得不好,他爸就跳得相当不错。儿子,敢不敢和爸爸比一比?赢了老爸,这周末带你出去畅玩兜风!”妈妈一听又开始瞪眼炸毛了,这还得了,我还是快跳绳吧,转移妈妈的注意力。
每当我要坚持不下去的时候,爸爸就在那使出浑身解数:“常艺喆想想周末的秋千荡得老高了!常艺喆,那个……周末玩热了,咱们吃冰淇淋啊,巧克力口味的。常艺喆,加油,加油,爸爸爱你哟!”
看着爸爸那搞笑的样子,我差点笑岔气,但又怕打乱跳的节奏,赶紧又憋了回去。
后来,在爸爸的忽悠下,我前前后后总共跳了一千多个。
晚上,我听见爸爸对妈妈说:“儿子现在大了,你说话要注意方法。不能老恶狠狠的,你自己也着急,儿子又反感……”
我心想:爸爸可真是一只狡猾的狐狸呀!
“羊羔”宝宝
我是一只小羊羔,天天被“狮子”指挥来,指挥去。被“狐狸”忽悠来,忽悠去。过着任人“欺负”的日子。
“常以喆,你又偷喝冰饮料,是想感冒嘛!”
我低着头三秒内乖乖出现在妈妈的眼皮子底下:“我……我下次不会了,饶了我吧!“
“常艺喆,你这写得有点意思呀,不过你要考虑到广大群众的理解力,这个细节处还要再展开点!改改,快改改!”
我郁闷的小声对催促我的爸爸说:“你直接说要我改不就得了,费这么半天功夫……”
这就是我的日常。
不过,还好,“狮子”和“狐狸”是爱我的……