熟悉的动物作文
我最熟悉的动物是什么呢?那当然是我家的小狗啦。我非常喜欢它呢!
它有一双圆圆的大眼睛,披着一身乌黑发亮的毛,我给他起名叫大黑。
我们家的大黑一看到有人来找我玩,就冲着朋友“汪汪汪”叫,如果是熟悉的人,它就会放心地让朋友进院和我玩。
在院子里,我们和大黑玩得可开心了。我拿着一块饼干冲着大黑喊:“大黑、大黑,站起来,站起来。”它抬起前腿,后腿直立。看着它摇摇晃晃的身子,我和朋友开心地笑了起来。朋友喊道:“大黑,作个揖。”它就抱起前爪朝我们晃晃。有时,它谁也不理,自个儿开心地玩。有一次,我看到它自个儿在原地转圈,一直追咬自己的尾巴,可是它怎么也够不着。它就那么转着,咬着,玩得不亦乐乎。
夏天,我经常给大黑洗澡。但奶奶不让我碰它,说动物身上有很多病菌,但是我会趁奶奶不注意的时候偷偷去摸它,给它抓痒,和他一起玩耍。它也特别喜欢和我在一起。
每天我都会和大黑说会儿话,但他只会瞪着圆圆的眼睛看着我,好像听懂了似的。奶奶看到了会说:“子怡,你在这里干什么?快回屋去,不能碰它。”“好嘞!”我一边答应,一边和它玩。
听了我的介绍,你喜欢我的大黑吗?