小小动物园作文
我的家就像一个又快乐又温馨的“动物园”。
我的爸爸像一只绝顶聪明的黑猩猩。在单位,爸爸工作兢兢业业,同事的佩服领导中意。在家里,他是一家顶梁柱,家长里短样样拿手。爸爸辅导我学习,简直是小菜一碟。那次,我做奥数卷遇到有一些题不会做时,爸爸就耐心地教我。他先帮我找到做题的切入口,再在草稿纸上列了许多解题公式,最后指导我学会了这类题型。每每想到爸爸,我都会由衷赞叹:聪明,真聪明!
我的妈妈大多时候是美美的公主,但当她生气起来,绝对像一只威猛的大老虎。她一看到我们犯了错误,就会启动“狮吼功”。一次我们去峙山公园爬山,妈妈一开始在后面唱歌、拍照,很悠闲地走着。突然,妈妈看到我们把矿泉水瓶扔在地上,就火冒三丈,开始不停地抱怨。过了一会儿,妈妈实在看不下去了,她突然向我们冲来,嘴里还发出一种老虎吼叫的声音。她眉头一横,用老虎一样犀利的眼神瞪着我们。我们吓得瑟瑟发抖,赶紧把矿泉水瓶捡了起来。
我像一只贪吃的猪,特别喜欢吃零食。一看到零食就会大口大口地吃下去。一天,妈妈给我买了两包薯片,叫我们一人一包。我趁弟弟不在,把两包都拿到房间里去,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,薯片被我一扫而尽,我的肚子也变得又胀又饱。
我的弟弟是一只狡猾的狐狸。他的眼睛常常滴溜溜地转,看上去十分聪明。有一天,他把一个玻璃花瓶打碎了,一开始有点害怕被妈妈骂,后来他想了一个办法,到妈妈那里去告状:“妈妈,刚才哥哥把花瓶打碎了,快点去看看吧!”于是妈妈又开始不分青红皂白地数落我了。我有口难辩,弟弟却在角落冲我做了一个鬼脸,气得我真想把他揍扁。
同学们,我们家像不像一个动物园呀!我在这里生活得既温暖又快乐。我爱我的“动物园”!