小小动物园作文
我家是一个小小的动物园,里面有四只动物,你知道有什么吗?请听我细细道来。
我是一只憨憨的野牛,因为我比较喜欢吃蔬菜,还因为我十分野。一旦到外面,不疯玩几个小时,我决不罢休。除了野,我的脾气也像野牛一样暴躁。如果谁敢捉弄我,我就狠狠地“顶”他一下,对着他咆哮,甚至给他几拳头。
奶奶像一只勤劳的小蜜蜂。她每天都是5点钟起来做家务,做饭、洗衣服、扫地、拖地、洗碗,还要送我上学、接我放学,给我整理书包和衣服等。但是我要是不听她的话,她就会狠狠地“蜇”我一下,把我大骂一顿。
奶奶怎么骂我,我都不怕。我最怕的是爷爷,他就像一只凶猛的大老虎,随时随地找我的茬。他平时很威严,板着脸,不苟言笑,从来不能容忍我犯错。比如上次,我吃饭时翘着腿,吊儿郎当地端着碗,一不小心碗从我手里滑落,“啪!”掉在地上,碎了。爷爷一看,气得狠狠“咬”了一下我,“嘣”的一声给了我一个硬硬的“板栗”。他的目光好像能杀人,只要他瞪我一眼,就犹如千万支箭向我射来,让我不寒而栗、浑身哆嗦。
爸爸像一只变色龙,因为他会变脸,有时温顺,有时残暴。他常常脸上挂着笑,可看到我的作业就“忽”地翻了脸。有一次,我作业上出现了好几个“×”,他恶狠狠地喊道:“错了这么多!看我怎么收拾你!”说完,他就狠狠地拍了我几巴掌。
这就是我家的小小“动物园”,你觉得怎么样?欢迎你来“参观”哦!