我的动物朋友作文
我有两个可爱的动物朋友。它们就是我和爸爸一起去花鸟市场里买回来的两只小仓鼠——布丁和巧克力。它们的名字都是我爱吃的东西。它们有吃抢吃,有喝抢喝;偷吃时不说谎,不会推诿。
布丁和巧克力的眼睛都小小的,像黑豆一样。它们都胖乎乎的,看上去可爱极了。它们的毛色有所不同:布丁是黄色的,看上去的确像个布丁;但巧克力就不这样像了,是灰色的。
它们的精力都是十分充沛。白天,它们喜欢在笼子里摔跤,爬笼子的栏杆。有的时候甚至还会笼子里的一部分器材弄坏,至今已经有四次了。你见了也不会责怪它们,因为它们天真可爱,生气勃勃。到了晚上,你别以为它们就会安静下来,让你清静一会儿,让你好好睡。这件事,它们可不让。它们有时就像进了KTV似的,在笼子里面大声“唱歌”吱,吱,吱,吱。不过唱的还不错,有歌唱家的天赋。有时它们会把笼子里器材弄的咣咣作响,像演奏家一样。我觉得它们好像永远也不会觉得一样,无论白天黑夜都精力满满。
有一次我和它们一起玩好之后,忘了锁笼子,就和爸爸妈妈出去了。趁这个机会,巧克力出来玩了,布丁很乖,没出来。不过,只出来一只也会出现大麻烦。它先在阳台上玩了,妈妈种的花草可遭了殃。它在花枝上荡起了秋千,所过之处枝折花落。它又到了书房,倒翻了黑色的墨水瓶,让身上沾满黑色墨水。它又在地板上跑跳。结果可想而知,刚擦好的地板被弄得黑乎乎的了。我们回来之后吓了一大跳。这时,我看见一个煤炭球似的小家伙滚了过来,嘴里还发出“吱吱”的响声,好像在炫耀它的“杰作”我大叫到:“真相只有一个,此案件的罪魁祸首就是巧克力。”又对它说:“你涉嫌了拆家罪,和我走一趟吧。”于是我把它拿到卫生间,洗干净,又放回笼子。
看吧,这就是我天真、可爱、活泼的动物朋友。