动物作文600字
同学们:
母爱是伟大的,也是无私的。
最令我感动的故事是这样的。
有一次,一位医生作医学实验,用成年小白鼠做某一种药物的毒性试验。
有一只雌性的小白鼠前肢腋根部长了一个豆绿色的硬块,所以被淘汰了下来。医生想了解一些硬块的性质,便把这只小白鼠放入玻璃盒子中,单独饲养。
过了几天,医生发现那硬块越来越大,足足有拇指大小了。而小白鼠的腹部也鼓了起来。医生一位是肿瘤转移造成腹水的结果。
又过了几天,医生发现小白鼠什么也不吃,焦躁不安,医生以为它寿数已尽,准备解剖它。正当医生打开手术包时,他被看到的一幕景象惊呆了。小倍数正艰难地转过头,死死地咬住将要夺去它生命的肿块,使劲一扯,皮肤裂开了一道口子,鲜血汩汩流。小白鼠全身颤抖,令人不寒而栗。稍后,他一口一口地吞食肿块。医生被感动了,收起了手术刀,离开了。
之后的第二天,医生竟然发现在小白鼠的身体下有10只粉红色的小鼠仔,它们正没命地吮吸着身患绝症、骨瘦如柴的母亲的乳汁。小白鼠已经停止了的流血,但吞食了肿块,白骨外漏,惨不忍睹动物之间的母爱作文(7篇)。
在它生下小鼠仔第21天的早晨,小白鼠安然的死去。最令人震撼的是,小鼠仔的离乳期也正是21天,也就是说今天开始,小白鼠可以独立生活了。
文章结束了,然而我早已泪流满面。小白鼠对世界的唯一牵挂就是自己的孩子,它为了孩子同病魔抗争,当它对孩子已全然放心时,才肯安然离去。
是啊!母爱是人类一个亘古不变的主题人类给了它太多的意义,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间,从古到今,哟多少热称赞过它?在人类发展中有着不可磨灭的功劳,在和谐社会中也有着不可磨灭的功劳,母爱根更创造奇迹,超越生命!