喜欢的动物作文
我有一只小螃蟹,是我在河边捉来的。它长着两个大钳子,好像两把大刀,是用来攻击敌人的。它身子的左边有四条腿,右边也有四条腿,好像八个大爪子在它的身旁。它的前后都有一个坚硬的壳,是用来防身的。它长着两只水汪汪的眼睛,好像两颗宝石。
它非常喜欢吃鱼,我经常带着它去小河边捉鱼。有一次,它肚子很饿,外面下着大雨,我实在没有办法,只好冒雨带它去小河边捉鱼吃。到了家之后,它挥舞着两个大钳子,好像在对我表示感谢呢!
我非常喜欢这只活泼可爱的小螃蟹。
四年级上册语文第四单元习作200字喜欢的小动物
我有一只非常可爱的小白兔,它的毛是雪白的,于是我就给它取了个名字叫小雪。它是我9岁生日时妈妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它。小雪全身的毛都是雪白的,比雪花的颜色还要白。小雪还有一有神的红眼睛,就像两颗红宝石。小雪有一张小巧玲珑的三瓣嘴。它还有一条又短又粗的尾巴。
我和小雪之间发生的故事可真多呀!记得有一次,我回家晚了,忘记喂小雪了。小雪就用它那锋利的爪子轻轻地抓着我的脚,当我低头看它的时候,才起忘记给小雪喂食了。赶紧把菠菜切碎放在小碗里。看着小雪吃的那么香,我露出了微笑。
我爱我可爱的小雪。
四年级上册语文第四单元习作200字喜欢的小动物
我喜欢的小动物可多了,比如喜欢小兔、小猫、小狗、小鸡等,但其中我最喜欢的就是小兔子。因为我家曾经养过一只小兔子,名叫呗呗,它长得非常可爱,是我的心肝宝贝。
呗呗,最喜欢吃红萝卜和青菜。它有一身洁白的绒毛,像穿着雪白的毛衣。它的头顶上竖着一对长长的耳朵,两只眼睛大大的、红红的、圆圆的,像两个红色的球球一样,它还有一个三瓣嘴,尾巴短短的、翘翘的十分可爱。它的两条后腿比两条前腿强壮有力,走起路来
一蹦一跳的。
小朋友们,你们想来我家看一看呗呗吗?相信你也会同我一样喜欢呗呗的!