动物作文400字
我家是一个小小的动物园,内有性格迥异的各种“小动物”出没,不信你就来听我介绍一下吧!
我的爷爷很勤劳,其实呢……
他就像一头老黄牛。每当我回家看望他时,经常敲半天门都没有声响。哦,他准是又在田里给那些圆圆的土豆、胖胖的白菜浇水施肥呢!看着田里的瓜果蔬菜长得郁郁葱葱,望着我们嘴里流出来的果汁、菜汁儿,爷爷的脸上总是洋溢着幸福的笑容。听奶奶说,哪怕爷爷的身体不舒服,他也要去田里看一看,回来后他的身体似乎都会好一些呢!
我的爸爸胖胖的,戴着一副黑眼镜,喜欢穿一件黑白相间的衣服。其实呢……
他就像一只大熊猫。他跟大熊猫一样爱吃笋!从春天开始,家里一年四季都弥漫着笋的香味!春夏的油焖春笋、腌肉炖笋、火腿蒸笋到秋冬的笋干烧肉,笋干炖老鸭,毛豆炒笋干……简直让我都吃怕了!
我的堂妹很贪吃,其实呢……
她就像一只小馋猫。我的“熊猫”爸爸平时要抱她,她怎么也不让。结果“熊猫”爸爸拿着草莓去喂她,她马上就扑到“熊猫”爸爸的怀里去了!奶奶刚把饭菜端上来,她就两眼放光,恨不得马上把它们一扫而空。奶奶把碗放在她面前,她立刻左手一把叉子,右手一把勺子——左右开工,狼吞虎咽一番,吃得满嘴流油。你说她是不是一只小馋猫?
我家的动物园很欢乐、很有趣,我喜欢我家的动物园,你呢?