动物作文400字
暑假到了,我终于可以回奶奶家了,因为奶奶家有一只小兔子,红宝石似的眼睛,平时它把长长的耳朵贴到脑后,一旦遇到情况,就把耳朵竖起来,这样能更好地警觉到周围的风吹草动,三瓣嘴津津有味地咀嚼着青草,四条短腿有规律地蹦跳着,真是讨人喜爱,我为它起个名字叫“小样”,外号叫“拉的多”,奶奶也很喜欢它,每天喂它水喝,也喂它吃草,小兔子很喜欢吃胡萝卜,白菜等.……
有一天早上下雨了,地面变得很潮湿,前几天剩下的萝卜也发芽了,兔子吃了发芽的萝卜,它张着嘴在地上滚来滚去,我心想肯定是吃了发芽的萝卜肚子疼,我跑过去抱住它,但它却极力的从我手中逃脱了,我跟着他跑了很远,水泥大路渐渐变成了泥泞的小道,我气喘吁吁,汗流浃背。
它跑到一片草地上,我躲在一旁悄悄地观察,心想:“小兔子为什么要来到这片青草地上呢”?我发现兔子不停地转动眼珠,不一会儿他搜索到一种叶子———有绒毛和灰色叶子的植物,它跳过去用鼻子嗅了嗅,一脸的满意,紧接着吃下了这种草,接着全身颤抖,从嘴里吐出了一些像泡沫一样的东西,我趁它不注意抓住了它,当我拎起它耳朵的时候,它的后腿狠狠地向上抓挠,看样子肚子不疼了。
后来我在网上一查,知道了那种草叫灰兔耳朵,这种草可以使胃部剧烈运动并缓解疼痛,这神奇的动物自愈,多么奇妙啊!让我领略大千世界,万物峥嵘,无奇不有!