我是个爱雨的人,特别是春雨尤为钟慕。我喜欢在窗前观雨,喜欢烟雨中散步,更喜欢静静的倾听雨滴落在天地万物上的声音,因为我能在春雨纷纷中寻找属于自己的欢乐与感悟。
春雨又在下了,我投入到了它的怀抱,用心去感受那份美好。水雾化成灰色的空间。雨丝们斜斜的,柔柔的,袅袅的,淡淡的织在一起,或是翩然起舞,或是倏忽下落,好象即没有留恋,也没有放弃似的,但其飘逸的身姿落在绿树、红花之间所增添的色彩又总会勾画出一幅诗情画意的景致,漫步雨中欣赏着这千古绝色是那么的惬意与畅然,让人欲罢不能。
站在窗前,如果你虔诚的去谛听那雨声,体会那份欢畅、坦荡、静穆、凝重的韵味,简直是难言其妙。雨是心灵的音乐,不信你去细细体味,它忽而“滴滴嗒塔”跳跃鸣笑,忽而“沙沙”轻盈拨动琴音,忽而“噼噼啪啪”的奔放欢唱,忽而“淋淋漓漓”凄诉低吟,
撩拨着人的心弦。于是,在这份空阔与湿润的音韵中给人一种情调,一种氛围,着实的招人喜欢喜爱。在这份空阔对于湿润的弦律中它往往有能折射出一种心境,帮你遐想使你疯狂。
雨停了,雨歇了。雨后的世界呢?你看它总是以清新、明快的色调展示在你的面前。泥土的芬芳更加浓烈,草儿更嫩了,树儿更绿了,花儿更艳了,焕然一心得感觉不仅使人赏心悦目,神清气爽,而且让人欣喜的分享雨的馈赠,感受一份灵泉的侵润。如果这时来到乡间,在阡陌小径中散步流连,欣赏那或浓或淡,或明或艳的田园风光,真会感叹大自然这位淡青妙手的酣畅笔墨。
窗外的雨丝飘起来了,请你与我相邀,一起来做个爱雨的人吧!