我家养有一只小兔子,它是爸爸送我的10岁生日礼物。它的毛很柔软,像一个毛茸茸的小白球,远处看就像一朵在地上飘动的小白云。
它一天大多数时间在休息,它休息时,前两只脚往前伸,像趴着似的,很安静,有时还会翻身,嘴巴时不时像吃东西似的一张一合,它睡得好熟,像是在做梦。还有一次,它居然在睡熟后吃东西,我猜它一定是梦游了。
虽然这只小兔子很可爱,但是它也有调皮的时候。
有一次,我带着邻居的兔子来我家和我家的兔子一起玩。中午,我喂兔子们吃青菜,它们像在跑马拉松似得争先恐后地跑过来吃,我家的兔子把邻居家的兔子挤到一边,好像在耀武扬威。而邻居家的可怜的小兔子眼巴巴的看着自己的食物被抢走。我没有办法,只好把它们分开来喂。
一天晚上,非常的冷,我给小兔子的窝放上了一块布就去睡觉了。第二天,我发现床铺上有一个和乒乓球差不多的白色的球,我刚开始真的以为是白色的球,然后突然想到我家没有白色的球,立即起床查看,原来是我心爱的小白兔。原来,晚上天太冷,兔子睡觉时觉得冷,就三下五除二跑上了我的床铺睡觉了。今早起来发现兔子在我床上,让我哭笑不得。
小兔子,我惊叹你的高超技艺和灵性,但我依然爱你——可爱的小兔子。