写小动物的作文
动物世界是丰富多彩的。每个小动物都聪明可爱。童心未泯的孩子有自己的小动物,喜欢它们的眼睛,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外!
我最喜欢的小动物叫“黄”。哦,别误会,这不是“黄飞鸿”,而是鸟“黄鹂”。从头到脚都是黄色的,远远的就突出来了!一双小眼睛明亮地环视四周,仿佛在说:我需要熟悉熟悉的环境!在毛茸茸的羽毛下,有两只红色的小爪子。它睡觉的时候就跟别的鸟一样。嘿!多可爱啊!
黄色的羽毛最惊艳。普通鸟的羽毛颜色都是棕色的,很常见。但是黄鹂的羽毛颜色是金黄色的,真的很奇怪!我觉得可能是为了赶时髦染的吧!
一双黑色的小眼睛嵌在小脑袋里,眨着。好像在说:“你别再伤害小鸟了!”说的这么伤心肯定!
小红的爪子从黄色的羽毛里伸出来,伸着,跳着,仿佛在带领大家做体操!“来,一,二,三,四,二,三,四……”红色的爪子在黄色的羽毛衬托下凸显了黄鹂的美丽。难怪他们说“红配黄,亮”!啊,多可爱啊!
黄鹂甚至不像其他鸟类那样睡觉。夜幕降临时,黄鹂飞到杆子上,把它金色蓬松的身体卷成一个大球。这时,你会看到一个“小毛球”站在一根杆子上。我不说,你还真不知道那是一只鸟黄鹂在睡觉!啊,小偷真可爱!
黄鹂的鸣唱也是众所周知的。每天早上,人们从不睡懒觉,早起,唧唧喳喳叫我起床。“叽叽喳喳”好像在说“春为一年之计,晨为一日”!每当我播广播的时候,鸟儿也争着说话唱歌,让全家人像狗一样飞起来。
我最喜欢的小动物,黄鹂,有它自己的特点。其实只要仔细观察就会发现,每种动物都有自己的特点和可爱之处。为了保护动物!