【贪吃的萌萌】
这几天,我家里多了一位可爱的成员——小仓鼠萌萌,它可是我的心肝宝贝呢!
萌萌全身雪白,像披着一件昂贵的洁白的大披风,托在手心中像一团软软的小雪球,让人总忍不住轻轻摸摸它那又软又暖的毛。那一双小小的耳朵温顺的贴在头上,显得十分乖巧可爱。一对乌黑的大眼睛像两颗圆溜溜的巧克力豆。下面有着一张像兔子一样的三瓣,两颗大门牙下有着红红的小舌头,像一片粉红的桃花瓣。最有趣的是它那比葡萄还小,比绵花还软,甚至比雪还白的尾巴,样子萌翻了。
萌萌不但外形可爱,而且还是个有名的吃货!瞧,它又准时地“吱吱吱”向我要吃的了。我挑出一粒饱满的松子,用右手指捏住松子的一头。萌萌见状蹦跳着把前肢搭在笼子上,我把松子的另一头慢慢伸进笼子,萌萌那粉嫩的鼻子不停地抖动着,不一会儿它的鼻就子碰到松子了,用洁白的小牙一咬,用力往里一拉,松子便落在它手中,萌萌美滋滋地抱着松子,用大门牙快速咬上几口,再停下来小眼睛得意地望着我。低下头津津有味地品偿起来,再咬几口……没多久它就消灭了一粒松子。可萌萌似乎没吃饱,用大眼睛可怜巴巴地望着我,双手合拢,像是在说:“小主人,还有吃的吗?”样子看上去令人怜惜。我又扔了一片脆脆的苹果片,“咔擦咔擦”的咀嚼声又欢快地奏起。
萌萌就是这样一个贪吃的小可爱,我每天都忍不住去看看它,和它玩上好一阵。