写小动物的作文
我家是个动物园,家里有许许多多的动物——黄牛、狗熊、猴子和树懒。你们猜猜这些都是谁?
勤劳的黄牛肯定就是我的妈妈。记得有一次,我起床刚走出房间,就看见妈妈在做饭。等我吃完早饭的时候,妈妈又开始做其他家务了,忙着扫地、拖地、擦桌子和洗衣服等。一直到吃完午饭后,她才能停下来,休息一会儿。
在我的家里还有一只胖胖憨憨的大狗熊,他就是我的爸爸。小时候,有一次我和爸爸睡觉,发生了一件搞笑的事情。那天晚上睡觉之前,我坐在爸爸的肚子上玩游戏,那时候我已经困得不行了,于是就在爸爸的肚子上睡着了,还不小心滚下来了。这时我突然惊醒,用力抓住爸爸的衣服一翻身,又回到了爸爸的圆圆的大肚子上了,他就像只大狗熊保护着我。
最让我吃惊的是,有个像猴子一样的姐姐。每次,我和她比赛攀登,我奋力地爬,可是怎么都赶不上她。最后我累得气喘吁吁爬不动了,而姐姐早已经在终点等候多时,非常轻松的样子。我呢,则是一只树懒,因为做事喜欢拖拖拉拉,妈妈也因此总是批评我。但现在,我非常努力地去改正自己的拖延症,希望可以早点改掉这个坏习惯,把事情做得更好更快。
这就是我家的小小动物园,你呢?