动物的作文400字
我家里有一只我的好朋友,那不是别人,正是我养的一只鸡。
它是在几年前妈妈从超市里带回来的,妈妈说是买鸡蛋送的,但我还是很开心。
它刚出生了几天,毛是蛋黄色的样子,感觉很细。眼睛黑黑的,像一个黑葡萄。脚是橙红色的,上面好像有一层鳞片。小嘴是鲜红色的,和脚的颜色很像,但又不太一样。
它虽然才出生了几天,但是无处不显示着它的生机勃勃。它才来到我们家,就像初生牛犊不怕虎一样,一点也不怕人,我们只好将它放到了箱子里。
每天放学回家,第一件事就是拿一把早上准备好的米粒放进箱子里,它才出生几天不能吃整个的米,只好将米打碎放到袋子中。
每天我还会将它放到阳台上,让它散步一下。没几天它就对我热情起来,每天放学时,它一定会在箱子里大叫几声要我放它出来。有一次我放学回家晚了十几分钟,我放它出来时它看都不看我,就像是生气了一样。到了第二天放学时,我给它带了点小玩具它才理我了。
几个月前,我还想再给它找一个伴侣,结果当天晚上妈妈就把它烧了吃,我最爱吃肉的,但那天晚上我一块没吃。
从那以后,我就再没养过动物。