保护动物作文
有一天,很多家长带着孩子们到动物园去游玩。
进入动物园,小朋友们给可爱的小猴子喂食。有的小朋友扔苹果给小猴子吃,有的小朋友扔香蕉给小猴子吃,有的小朋友扔带壳的糖果给小猴子吃,甚至杂七杂八的东西都扔给小猴子吃,还玩得很开心呢!
贪吃的小猴子把这些东西都吃进肚子里了。过了一会儿,小猴子的肚子像充气时的气球渐渐地大起来了,还痛得小猴子哇哇乱叫呢!后来,饲养员赶紧把小猴子带到兽医站治疗。经过兽医给小猴子吃药、打针之后,小猴子的病情有所好转了。
事情发生后,大家才认识到:保护动物、爱护动物,不仅体现了人们的良知,也体现了一个人的文明程度。