我的动物的作文400字
世界上有千千万万种小动物,有可爱的猫咪,有温顺的绵羊,有凶猛的老虎,有矮小的松鼠,有高大的长颈鹿……可谓是数不胜数。每个人都有自己喜欢的小动物,而我最喜欢的小动物是小狗。
我喜欢的这只小狗浑身长满了纯白色的毛,摸起来又滑又软,十分舒服。它的脑袋上长着两个尖尖的耳朵,像极了一只小精灵,再细微的声音他都听得到。它的脸上长了两只乌黑发亮的小眼睛,活像两颗黑宝石。眼睛下面还有一个黑乎乎的鼻子,它老是用舌头把它舔得湿漉漉的,嗅觉十分灵敏,可以闻到许多味道。再往下就是那张嘴了,它的嘴里长满了尖尖的牙齿,锋利极了。
小狗的四肢短小,但依旧跑得很快,活像一只电动小马达。尾巴摇来摇去的,十分讨人喜欢。
小狗十分忠诚,在有坏人来临时,会亮出那锋利的牙齿,大声吼叫来吓退坏人,与坏人搏斗,帮助你逃跑。
小狗也会跟你玩,你把飞盘往外一丢,不久后小狗便会要咬着飞盘回来找你,把飞盘完好无损的送回你手中。
当你把肉骨头给它吃时,小狗便会“汪汪汪”地叫几声来表示感谢。
睡觉时,小狗会找一个舒服的地方躺下,前肢给头当枕头,后肢伸直,然后安然睡去。当你拿着香肠在熟睡的它面前晃来晃去,小狗便会起来,夺走香肠,然后藏起来偷偷品尝,狼吞虎咽的吃完后,又会回到原地睡觉。
听了我的介绍,你是不是觉得小狗十分可爱,也开始喜欢小狗了呢?