我家的动物作文
一、惜别
今天,我的仓鼠死了……
一大早,我开开心心地看我的仓鼠,结果它死了,我哇哇地大哭。
二、回忆
眼泪和痛哭都无法减轻我的难过。我想到过去的快乐时光。上周三,我刚把它拿回来的时候,我很开心,心里想,终于我有一个属于自己的小宠物了!
星期四,早上它跑到我的书包上乱窜,还吐口水,而且它的身上很臭,臭的我快要吐出来了。晚上,我回来的时候仓鼠好像被妈妈臭骂一顿,我猜对了。因为今天下午,妈妈做饭的时候,仓鼠跑到了妈妈刚做好的饭菜里。妈妈被迫又重新做了一顿饭。
星期五,我又要上学去了,但是我心里很想一直在家陪着我的仓鼠玩!晚上回家后,我第一时间跑去看我的仓鼠,它好像在磨牙,它可真有意思啊!
到了周六了,我上完足球课回来发现仓鼠睡着了,它睡觉的时候好像一个毛线球。
三、探究
星期天,也就是今天早上,我发现了它离开了我…..它躺在那里一动都不动,我以为它睡着了,但是用手指戳它,它也不动。我大哭起来,但是我很想知道它究竟是怎么死的?
我找来了锋利的小刀,剖开了它的肚子,当血迸出来的时侯,我的眼泪又流了下来,我好舍不得他它!
我看到了它小小的心脏,是红色的。我发现它的肚子里竟然什么都没有,我终于明白——可怜的小仓鼠是饿死的!看着它小小的身躯,真是难过死了!
四、感悟
我明白了,以后养小动物不仅要陪伴它玩耍,更主要的是需要喂它吃的和照顾好它。要珍惜生命,因为它也有一样的感觉,一样的快乐和悲伤,而且,也只有一次生命。