动物的作文600字
晚上,我正准备练琴。爸爸突然说让我和他一块把他班生物角里的小金鱼儿、小乌龟、小螃蟹搬到办公室里。我一开始不知道怎么回事,(问了爸爸才知道)原来,今天晚上有大雪,而生物角里的小动物们放在一块有破损的窗户边。如果不把小动物们及时搬到办公室里,缸里的水有可能结冰!那样小动物们就会死亡了!(我毫不犹豫地跟着爸爸出了门)
刚走出楼道门,我打了个喷嚏,真冷啊!台阶上沾满了水,滑溜溜的,真危险!我们打开了教学楼的楼门,走上了黑洞洞的楼梯。要使平常,我才不(敢)走这样的楼梯呢!(可是这回)我一口气走到了三楼,先进爸爸的办公室里拿上教室的钥匙,再回到二楼打开教室的门。我走到生物角前,看到小金鱼儿还在(快乐地)嬉戏,乌龟在鱼缸里(悠闲地)爬来爬去。它们好像在问我:“你是谁?这么晚了来这干什么?”我在心里说:“别害怕,我是来救你们的!今天晚上你们要使还在这里的话,就有可能上天了!”我的力气小就搬那盆小螃蟹,爸爸搬了那盆的小乌龟和一盆小金鱼儿。把他们都放在办公室里了,我和爸爸才放心地走了。
回来的路上,天上砸下来了大粒的雪粒儿,打在脸上又疼又凉。那些调皮的雪粒儿又钻进我的脖领儿里了,冰凉冰凉的。我紧紧地缩着脖子一溜儿小跑回到了家。妈妈看到我冻得发红的小脸儿,心疼地说:“不让你去,你偏去!看把你冻的。”一边说着一边把我头上的、脖子上的雪粒儿拍下来。我高兴地说:“我身上冷,心里热乎乎的呢!有了我,那些小动物们可以安全地过一个温暖的夜晚了!”