动物作文400字
我生活在一个幸福快乐的五口之家。家里有爸爸、妈妈、奶奶和小弟弟。我告诉你,我们家里面就是一个小小“动物园”哦!
首先是我的奶奶。我的奶奶已经六十多岁了,她脸上的皱纹好像一条条坑坑洼洼的小河,她还有一点驼背,像一只骆驼一样。大家都说小金鱼的记忆只有七秒钟,我奶奶的记忆就像小金鱼一样。有一次,奶奶说要买一瓶洗衣液,可是呢!过了一会儿就忘记了,等到晚上奶奶要用洗衣液的时候,她才想起来。
第二个是我的爸爸。我的爸爸肚子大的像一个大西瓜,眼睛炯炯有神。我的爸爸好像一头懒猪爱睡觉。有一次,我在家看电视,我的爸爸不一会儿就睡着了,到了吃饭的点还在睡。妈妈让我把爸爸叫醒吃饭,可是我怎么叫都叫不醒,等我们把饭吃完了,他才醒来。
第三个是我的妈妈。我的妈妈扎着一个长辫子,她就像小猫一样爱干净,从早到晚一天要拖五次地。有一次,我不小心把垃圾丢在地上了,妈妈严厉地批评我:“捡起来丢进垃圾桶里。”
最后是我和我的小弟弟。我们俩像两只小猴子一样活蹦乱跳,整天到处乱跑,好不容易才停下来。
这就是我的家人,我喜欢他们。