我的朋友动物作文
“身上背着一个壳,碰到敌人便缩头。”你知道是什么动物吗?哈哈,猜对了,是水龟。
我家有一只水龟,它的名字叫:小六。小六有一对一闪一闪的眼睛,四只不安分的小爪子,还有一个呆头呆脑的脑袋。它与我发生了一些有趣的事情呢!
小六很顽皮。一天,我放学回家,发现小六头和脚都缩在龟壳里,我还以为它病了或死了呢!这时,小六正在用它一闪一闪的小眼睛看着我,它突然伸出它的头和脚,游了起来。啊!真是虚惊一场。
小六很贪吃。过了一天,它饿了,我把食物放在小六的头顶,小六来了个饿虎扑食,咬住了食物。它就这样被我整整吊了一分钟!我看它可怜,便一松手,小六扑通一声掉进了水中,溅起了一指高的浪花。
小六很灵活。下午,我朝小六走了过去,小六见我来者不善,便把手和脚缩进龟壳里,我灵机一动,把它翻了过来。过了一会儿,它把手和脚伸了出来,我本来想帮它的,结果它撇了我一眼,来了个鲤鱼翻身,又游了起来。
这就是我们家的水龟小六,是不是很有趣?