这是关于小薯条的故事,他是世界上最贪玩的狗。
他长着一身毛茸茸的毛,十分精神;还有一双炯炯有神的大眼睛。我一到家,他就会朝我开心地叫几声,仿佛在说:你回来了呀!
草坪上,正是小薯条晒太阳的好地方。一到中午,我就和它一起到公园的草坪上来晒太阳。一晒太阳,他就会呼呼大睡,睡完觉,他就会在草坪上玩个够,我叫它吃饭,他都当作没听见。
有一次我带小薯条去外公家。一到外公家,他就和外公家的那只猫玩起来。我本以为他们还会吵架呢!我们该走了。我大声喊。小薯条装着可爱,蹭蹭我的腿,好像让我再让它玩一会儿。但是我说:你要再不走,我下次就不带你来了。小薯条只好恋恋不舍地走了。
在一次比赛中,小薯条受伤了,只能一瘸一拐地跑过来。不过,我对他说:你永远是最棒的。他就拼了命地跑了过来,结果得了第一名。
又过了很久,小薯条在一个清晨死去了。我的心跳仿佛停了,在那一刻静静地停了。我痛苦着,脑子里回想着我和小薯条每次玩耍的那个场景。
不过,我一直记着这七个字:你永远是最棒的。