在我家的窗台上放着一个长方形的大鱼缸,鱼缸的底部放着一个白色的珊瑚,它的周围摆着五颜六色,各种各样的鹅卵石,鱼缸中长着几根水草,鱼缸的四壁长了一层淡绿色的青苔。在这里,一群可爱的金鱼自由自在地生活着。
小金鱼们漂亮极了,它们长着鼓鼓的大眼睛,身上披着金光闪闪的鱼鳞,还拖着长长的尾巴,像穿着一条美丽的裙子,游动的时候就像盛开在水中的鲜花。每当我喂食的时候,它们从远处快速的游过来,张着大嘴巴,你争我抢,谁也不让着谁,一会儿食物就都吃光了。
我还知道金鱼的一个小秘密,金鱼和壁虎一样都没有眼睑,所以他们是睁着眼睛睡觉的。
每当我累的时候,就跑到鱼缸前看看它们在鱼缸里翩翩起舞,我的疲劳就不翼而飞了。
我的小金鱼们给我的生活带来了无穷的欢乐,我喜爱它们。