喜欢动物作文300字
我喜欢的动物有很多,有白兔、小猫、乌龟……但我最喜欢鲤鱼,因为它特别可爱。
鲤鱼的身体胖胖的,像一块快要沉下去的石头;脑袋圆圆的,像一个变了形之后正在熊熊燃烧的大火球;腮帮一鼓一鼓的,像快要爆炸的气球;身上的鳞片一闪一闪的,像一块块金黄的钻石;尾巴扁扁的,上面的黑点就像是“仙女下凡”送来的仙丹。
鲤鱼特别喜欢跟我玩。每次我从学校回来,打开鱼缸的彩灯,鲤鱼就在鱼缸里转圈圈,好像在跳舞。如果再加点儿音乐它就跳得更欢了。
每次我写完作业就来喂鲤鱼。我抓起一把鱼食扔进去,可鲤鱼对鱼食置之不理。而小金鱼呢?它正津津有味地吃着鱼食,好像在说:“呀咪,呀咪,真好吃!”我又抓了一把小米放进去,鲤鱼才从梦中醒来,大口大口地吃着。
鲤鱼睡觉时从不闭眼,是因为它们没有眼睑,无法眨眼,不了解它们的人都会以为它们不睡觉。但我总觉得鱼不闭眼睡觉好像在提防着什么,难道是怕自己睡着了抢不到食物吗?
这就是我最喜欢的动物——可爱的鲤鱼。