动物作文
今天爸爸妈妈要带我去西安秦岭野生动物园和可爱的动物们来个“零距离接触”.
到了动物园,我们先是坐上了开往猛兽区的游览车随着车子的缓缓启动,我们驶过了老虎区、狼区、草原动物区……到了熊区时,车上的导游阿姨对我们说:“看见窗外的小熊了吗?它可是小馋嘴!来,谁有零食,贡献一点儿!”我赶忙从包里拿出几个小面包,从车窗扔了出去小熊一下子蹦了起来,用嘴接住了半空中的面包!车厢里一下子沸腾起来,人们纷纷从包里取出了水果、坚果、麻花……向小熊投去,它左蹦右跳,一一接住了人们扔给它的食物,而且毫不害臊地流出了白花花的口水.
书上说,猕猴的基因与人有97.5%相似,我还不太相信呢!可是,今天游完猴山后,我彻底改变了原有的观念到了猴山,发现许多人都在向那些猴子们扔吃的,我也加入了他们的行列——向妈妈要了一把瓜子,向那群猴子扔去本来我还以为它们会囫囵吞枣地吃下去,谁知道它们却很利索地扒开了瓜子,扔掉了瓜子壳,那动作比我还娴熟呢!
这时,一只母猴和一只可爱的小猴吸引住了我的眼球我想,你们那么瘦弱,估计平时抢不到多少食物,今天我就照顾照顾你们吧!我故意把几颗瓜子向那只母猴扔去,谁知那只母猴抢到瓜子后并没有立刻塞进嘴里,而是拿在手里晃来晃去的我还以为它不喜欢呢,最后看到小猴子从母猴的手里夺过了瓜子,我恍然大悟:哦,原来母猴是在训练小猴怎样抢东西吃呢!
游完了猴山,我们来到鹿苑我和妈妈买了一捆青草准备喂小鹿这时一个长着一对鹿茸的梅花鹿一蹦一跳地向我们走来,仿佛向我们讨吃的于是,我和妈妈走到它面前,准备喂青草给它吃没想到它那么贪心,一下子把我手里的青草全部叼了过去趁它低头吃草的时候,我摸了摸它背部的毛,那么光滑,就像绸缎一样;我又摸了摸鹿茸,软软的,热热的,就像婴儿的脑袋,我原本还以为鹿茸像树枝一样呢!听妈妈说鹿茸是一种名贵药材,可以增强巨噬细胞功能和免疫力,特别适用于癌症的治疗.
秦岭野生动物园好玩的地方还多着呢:趣味横生的百鸟苑,惊险刺激的马戏大世界,美丽的天鹅湖……若想知道动物大世界多奇妙,快到秦岭野生动物园瞧一瞧!