写我的动物作文
这条小金鱼是一位即将远行的朋友送给我的,这是我养的第一条鱼,所以我用我最喜欢的颜色给它命名金金。
金金很漂亮,它长着一对高高凸起的黑珍珠似的眼睛,像美丽的小公主,它在游动时,动作轻快,身体灵活,静止时就像潜水艇,待在水里,一动不动。金金在水中快乐的游着,漂亮的尾巴像孔雀开屏,又如少女舞动着纱裙,在跳一支迷人的舞。
我的金鱼也很爱学习,每天都跟水里的微生物上语文课,它已经学会韵母a和o了,为了永不遗忘,它每天都在反复练习,嘴巴一张一张的。在鱼缸里,它可是跑步健将,金金可以健步如飞的在缸里跑上三圈,真棒!
我第一次给它喂食时,它躁动不安,不停地游来游去,当我投下第一颗食物时,它左看看,右看看,左闻闻,右嗅嗅,然后慢慢的咬下一口,尝一尝,这味道不错,它很喜欢,便摇起尾巴,好像在说:小主人,这鱼食味道真好,可以再来一颗吗?吃饱喝足之后,它便四处游走,边走边消食。过了一会儿,金金牵着一根黑带走了出来,嗯?它从哪儿买的黑带,仔细一看,哦,原来它在上厕所呢,真脏!可是它好像并不介意有这根黑带的存在,唉,没办法了!
金金是我最好的朋友,它陪我度过了高兴与失落,我爱你,小金鱼金金。