写我的动物作文
杏眼、短腿、胖肚子、黑耳朵、白皮毛,这就是我家的小狗乐乐。
它贪吃、贪玩、奴性十足,却很尽职。
乐乐非常贪吃。早上吃,中午吃,晚上吃,它的肚子好像无底洞,无论什么时间什么地点,只要你给他扔东西吃。它总是狼吞虎咽,三下五除二就咽进了肚子,不像鹅吃饭那么三眼一板,架子十足。一个炎热的夏天,我买了一个冰棍儿,才打开包装,一股清凉的空气就迎面扑来,没收了我的炎热。我刚舔了一口,享受从舌尖窜到嗓子眼里的清凉。这时,远处有个小白点向我跑来,我仔细一看,那不是乐乐吗?只见乐乐后腿蹬地,前腿向上一跳,以迅雷不及掩耳之势,把我的冰棍儿叼走了。我还没反应过来,一个冰棍就被他分分钟消灭了。乐乐吃完还向我汪汪汪的大叫,好像责备我供养不周,我摊开双手,耸耸肩示意它没有了,乐乐走过来嗅了嗅,这才失望地走开了。
乐乐要是高兴,能比谁都温柔可亲。用身子蹭你的腿,把脖子伸出来,让你给它抓痒,让你拿棍子陪它玩。从早到晚精力十足,不像猫那样无事会安安静静地睡大觉。不高兴的时候,无论谁说多少好话,就算拿骨头给它,它只是呜,呜,呜的叫唤几声,垂着头,用可怜巴巴的眼神看你,好像受了多大的委屈似的。
乐乐还是个奴性十足的家伙。独自外出时,一遇到陌生人,就夹着尾巴,贼眉鼠眼,顺着墙根儿悄悄地溜走,只恨爹妈少生了几条腿,逃跑得还不够快。但只要我在旁边,就对陌生人狂吠不止,得一连呵斥几声,它才肯罢休,还真是狗仗人势呐。
乐乐的警惕性特别高,只要有一点响动,它就立马竖起耳朵,汪汪汪的大叫。害得我们每天晚上都要起来两三次。
我开心时它陪在我身边分享我的快乐,我伤心时它默默地陪在我身边分担我的悲伤。感谢乐乐陪了我两年,无时无刻、忠诚地陪在我身边。