喜欢的动物作文400字
我喜欢的动物有很多:猫、刺猬、狗……但我最喜欢的小动物是小兔子。
我家的阳台上养着两只调皮的小兔子,一只是灰色的,另一只是白色的,非常可爱,我给它们分别起名小灰、小白,它们天天在一起玩耍,一起吃饭,一起对抗困难,是形影不离的好伙伴。小灰全身毛茸茸的,好像一个大绒球。它的耳朵经常一只竖起来,另一只耷拉下去,好像在演杂技似的,常常逗的我哈哈大笑,小灰却一脸茫然的表情,听不懂也猜不透我在干什么。它有着两道弯月眉,下面镶嵌着红宝石般的大眼睛,谁见了它都很喜欢。
有一天,我拿着小灰和小白最爱吃的薯片和树叶去喂它们时,却发现他们两个都不见了,我心急如焚,东找找、西找找,却连兔子的影子都没找到,我束手无策只好去找爸爸妈妈帮忙,全家人一起出动去寻找却一无所获。我心想:平日里这两个捣蛋鬼经常弄一些恶作剧出来,也不让我们省心。咦,有没有可能藏在床底下呢?我赶紧去床下看,果真看到两个黑白分明的大绒球,我大喊:“小灰小白,我看见你们了,快出来吧!”绒球一动不动,我心想难道不是它们,不可能啊!我继续用树叶引诱他们出来,不一会儿,它们灰溜溜地钻回了笼子里。
小灰和小白真调皮!